ФПБ - наша позиция

Эпидемиологическая ситуация показала, что у нас в стране высокий уровень социального партнерства

Через два месяца в Беларуси пройдут выборы президента. И стране, как никогда, требуются порядок и объективный взгляд на то, что происходит вокруг.

Председатель Белорусского профсоюза работников энергетики, газовой и топливной промышленности Владимир Диклов:

– Профсоюз энергетической отрасли не остается в стороне такого важного политического события, как выборы Президента: ежедневно пополняется список представителей, направленных в участковые избирательные комиссии от нашего профсоюза. Будет проводится активная работа по подбору наблюдателей из числа профсоюзных активистов.

На сегодняшний день мы живем в независимом государстве с развитой экономикой. Если брать энергетическую отрасль, то главная задача выполнена – обеспечено бесперебойное и надёжное снабжение потребителей тепловой и электрической энергией. В преддверии такого важного события, как пуск Белорусской АЭС, повышается энергетическая безопасность страны. Но самое важное при этом то, что люди обеспечены рабочими местами, имеют достойную заработную плату и хороший социальный пакет.

У нас высокий уровень социального партнерства, и сложившееся эпидемиологическая ситуация это показала: наниматели совместно с профсоюзами оказывали помощь как работникам здравоохранения, так и работникам отрасли, которые оказались в сложной ситуации. Но все это невозможно без грамотного руководства как на местах, так и в масштабах государства. Об этом, к сожалению, начинают забывать, сегодня мы видим большое количество сомнительной, непроверенной информации. Мнений много, но надо оценивать реальный видимый результат.