Общество и профсоюзы

Есть проблемы? Есть решение: 29 сентября начинают работу профсоюзные приемные

Высококвалифицированные специалисты с высшим образованием и стажем работы в сфере трудового, жилищного и пенсионного законодательства предлагают всем гражданам Беларуси безвозмездную юридическую помощь.

Напомним, что в марте 2015 года Федерация профсоюзов Беларуси инициировала проведение регулярных юридических приемов для граждан по всей стране –  каждый последний четверг месяца правовые инспекторы ФПБ выезжали в разные районы страны, предлагая безвозмездную юридическую помощь. Время показало несомненную востребованность этого проекта: за год (с марта 2015-го по март 2016-го) правовые инспекторы проконсультировали 1 893 человека. И очень многим смогли помочь, ведь профсоюзные юристы – это высококвалифицированные специалисты с высшим образованием и стажем работы в сфере трудового, жилищного и пенсионного законодательства. Они сведущи во многих вопросах, которые могут заинтересовать работников, студентов, людей преклонного возраста и другие категории граждан. Кроме того, во время приема при необходимости профсоюзные специалисты выходят на связь со специалистами Минтруда и соцзащиты.

Как рассказала начальник главного управления юридической работы и правового обеспечения ФПБ Марина Лазарь, среди проблем, с которыми посетители чаще всего обращались за помощью, на первом месте – трудовые отношения, на втором – жилищная тема и на третьем – пенсионное обеспечение. В трудовых отношениях чаще всего людей интересовали вопросы заключения контрактов, выплаты зарплат, законности-незаконности увольнения, начисления выходного пособия, наложения дисциплинарного взыскания.

29 сентября открывается прием граждан правовыми (главными правовыми) инспекторами труда правовой инспекции труда ФПБ в районных, городских объединениях профсоюзов, входящих в Федерацию профсоюзов Беларуси, и организациях, находящихся на территории района (города). Если у вас есть вопрос или проблема, если вы нуждаетесь в консультации профсоюзных специалистов, отыщите ближайший к вам адрес приема в плане-графике, опубликованном на портале, и получите квалифицированную помощь.