Наверх

«Это наша страна! Наша Конституция! Наше Будущее!»

28 февраля 2022

Сегодня в штаб-квартире Федерации профсоюзов Беларуси подведены итоги участия национальных наблюдателей на республиканском референдуме по внесению изменений и дополнений в Конституцию Республики Беларусь.

Как отметил председатель ФПБ Михаил Орда, голосование проведено в соответствии с действующим законодательством, без каких-либо происшествий: гласно, открыто и с позитивным настроем граждан. Национальными наблюдателями (а это около 43 тысяч человек) принципиальных нарушений, которые могли бы повлиять на ход и результаты голосования, не выявлено. Напомним, что национальный профцентр 29 января 2022 года на V пленуме ФПБ объединил крупнейшие общественные организации страны в поддержке референдума инициативой «Мы вместе – За Беларусь!». Итоги национального голосования отражены в совместном заявлении.

ЗАЯВЛЕНИЕ

Мы, ведущие общественные организации страны – Федерация профсоюзов Беларуси, Белорусский республиканский союз молодёжи, Белая Русь, Белорусский союз женщин, Белорусское общественное объединение ветеранов, Патриоты Беларуси – 29 января 2022 г. объявили об инициативе “Мы вместе – За Беларусь” в поддержку Республиканского референдума по внесению изменений и дополнений в Конституцию Республики Беларусь.

Мы объединились, чтобы выступить единым фронтом и обеспечить честное наблюдение за ходом референдума.

В режиме реального времени мы получали от более чем
43 тысяч национальных наблюдателей детальную достоверную информацию о голосовании на каждом участке.

Исходя из объективных данных, мы делаем вывод, что гражданам Беларуси были созданы все условия для свободного и самостоятельного волеизъявления.

Мы отмечаем четкую и слаженную работу комиссий по референдуму всех уровней, которые оперативно решали возникавшие на местах вопросы во время референдума.

Мы благодарим белорусов за проявление большой гражданской ответственности, выразившейся в высоком уровне явки на референдум.

На основании вышеизложенного МЫ ЗАЯВЛЯЕМ, ЧТО:

Республиканский референдум по внесению изменений и дополнений в Конституцию Республики Беларусь прошел в соответствии с законодательством, открыто и гласно;

граждане Беларуси сделали осознанный выбор в пользу сохранения и укрепления наших традиций и ценностей, сказали “Да!” новому историческому этапу развития государства!

Это наша страна! Наша Конституция! Наше Будущее!

28 февраля 2022 г.

г. Минск

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
17 июля 2024 16 июля 2024 15 июля 2024 14 июля 2024 13 июля 2024 12 июля 2024
Все новости