Общество и профсоюзы

Федерация профсоюзов Беларуси будет выплачивать стипендии студентам-активистам профсоюзного движения

Такое решение было принято на заседании Президиума ФПБ, который прошел 21 сентября в национальном профцентре.

Ежегодно каждая первичная профсоюзная организация учреждений профессионально-технического, среднего специального и высшего образования Республики Беларусь может выдвинуть одну кандидатуру на получение стипендии ФПБ. Рассчитывать на поощрение от профсоюзов могут студенты, которые помимо активного участия в общественной работе своей первичной организации, имеют высокие показатели в научно-исследовательской, творческой или спортивной деятельности. Причем средний балл успеваемости должен быть не ниже 8.

Комиссия Федерации профсоюзов проведет конкурс среди кандидатов, по итогом которого 37 лучших в течение года будут получать специальную стипендию. Кроме материальной поддержки, стипендиаты получат право участвовать в заседаниях руководящих органов профсоюзных организаций. Лауреатом стипендии ФПБ можно стать только один раз за весь период обучения.

Таким образом в ФПБ рассчитывают стимулировать молодежь к участию в профсоюзной жизни, а также морально и материально поддержать обучающихся, успешно совмещающих профсоюзную активность с высокими показателями в учебной, научной, творческой и спортивной деятельности.