Наверх

Формула успеха молодежи Белхимпрофсоюза. Куда уехал победный кубок отраслевой спартакиады?

12 июня 2024

Как первыми покорить спортивный Олимп, обойти соперников в творческом и интеллектуальном конкурсах? Свою «Формулу успеха» искали 9 команд-участниц XI Республиканской спартакиады молодых работников организаций нефтехимического комплекса.

Этим летом традиционный спортивно-молодежный слет снова собрал самых активных в загородном клубе «Фестивальный» под Минском. Организаторы –   Белхимпрофсоюз и концерн «Белнефтехим» – позаботились о том, чтобы добавить мероприятию новизны и интриги. Впервые молодежь сражалась на «турнире лучников», в «гигантском волейболе», сплавлялась на самодельных плотах, в новом формате «брала города».  И, кстати, к подготовке уже полюбившихся творческих конкурсов командам также пришлось подойти с нового ракурса. Нынешняя «Формула успеха» была приурочена к Году качества и 120-летию профсоюзного движения Беларуси.

В течение трех дней участники покоряли «веселые старты», готовили еду на костре и спорили о «палитре вкусов», соревновались в «интеллектуальном биатлоне». В призеры вышли те, кто по сумме баллов за все 12 конкурсов оказался на верхних строчках турнирной таблицы. В результате места распределились следующим образом. Победный золотой кубок и медали увезла команда Мозырского НПЗ, «серебро» взяла сборная «Нафтана», «бронза» у молодежи «Белшины».

Какой из девяти команд-участниц достанется приз зрительских симпатий, станет известно лишь к концу недели. Голосование на странице VK «Молодежь Белхимпрофсоюза» продолжается. Впрочем, главное уже очевидно: было, как всегда, ярко, весело, дружно.

Как подчеркнул заместитель председателя Белхимпрофсоюза Валерий Титов, ежегодный молодежный слет – всегда настоящий праздник творчества и спорта.

– Наша «Формула успеха» в том, что на таких мероприятиях мы объединяем молодых, креативных и амбициозных работников. В неформальной атмосфере создаем команду, которой под силу решение любых задач. Это работает на рост производственных показателей, закрепление кадров на местах. И, что особенно важно, дает нам обратную связь с представителями первичных профсоюзных организаций, помогает привнести новые нестандартные идеи, – отметил Валерий Титов.

Наталья КОВАЛЕВА

Фото Елизаветы ЛУКАШУН «Вестник Белнефтехима»

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
24 июля 2024 23 июля 2024 22 июля 2024
Все новости