Общество и профсоюзы

Фотоконкурсы, викторины и чествования передовиков: Первомай в стране пройдет в режиме онлайн

В связи со сложившейся санитарно-эпидемиологической ситуацией Федерация профсоюзов Беларуси приняла решение не проводить Первомай в традиционной форме. Однако это вовсе не значит, что празднование отменяется – оно переносится в онлайн-формат.

Минск

– К этому дню мы организовали ряд проектов. В частности, на информационном портале 1prof.by можно посмотреть первомайские фотографии разных лет и прочитать журналистские материалы о трудовых династиях, ветеранах, профсоюзных активистах и лучших работниках, в первую очередь, конечно, о врачах, которые сейчас на передовой, – рассказывает начальник главного управления по культуре и общественной работе аппарата Совета ФПБ Артем Игнатенко. – В эфире двух наших радио­станций – «Нового радио» и «Народного радио» – артисты белорусской эстрады поделятся своими воспоминаниями о торжествах Праздника труда и подарят свои лучшие музыкальные композиции. В целом по стране будут организованы онлайн-концерты, тематические фотоконкурсы и фотовыставки. Одна из них открылась в штаб-квартире национального профцентра.

Минщина

Минское областное объединение профсоюзов проведет 1 мая радиомарафон «Мир. Труд. Май. Вместе встречаем Первомай!».

Профсоюзная акция будет транслироваться в течение всего праздничного дня на радиостанции «Минская волна». Участие в радиомарафоне примут представители отраслевых организаций и районных объединений профсоюзов. Гостей эфира ждут интересные истории о том, как в разное время отмечали Первомай, интервью с представителями трудовых династий и концерт. Поучаствовать в радиомарафоне смогут жители Минщины.

Кроме того, 1 мая в областном объединении профсоюзов откроется выставка фотографий «Первомай в лицах», на которой будут представлены архивные снимки о Празднике труда в разные годы.

Что приготовили профсоюзные активисты в других регионах нашей страны – читайте в спецпроекте портала 1prof.by “1 Мая – наш праздник!”.

Соб. инф.

Фото Александра ПОБАТА