Общество и профсоюзы

ФПБ предлагает усовершенствовать механизм расчета зарплаты с учетом специфики работы организаций и предприятий

Федерация профсоюзов провела мониторинг и выяснила, что дополнения, принятые постановлением Совета Министров года № 1032 от 28 декабря 2017 года в постановление № 744 «Об оплате труда работников», не решили актуальные проблемы для многих предприятий. Напомним: согласно упомянутому документу номинальная начисленная среднемесячная зарплата работников может расти только при условии опережающего роста производительности труда (независимо от вида экономической деятельности предприятия).

– Постановление № 744 не учитывает отраслевые особенности и финансовое состояние организаций, а также ряд объективных факторов, на которые большинство работников, добросовестно выполняющих свои обязанности, повлиять не могут, – отметил начальник главного управления социального партнерства и трудовых отношений аппарата Совета ФПБ Дмитрий Шевчук. – Показатели, используемые для определения производительности труда, не всегда объективные.

По мнению профсоюзных специалистов, механизм расчета соотношения роста производительности труда и зарплаты, предусмотренный постановлением № 744, должен применяться при формировании системы премирования, а не при установлении работнику тарифной ставки (тарифного оклада), надбавки за стаж и выплате компенсирующих выплат.

Заместитель премьер-министра Игорь Ляшенко, в свою очередь, подчеркнул, что невозможно выпустить качественную продукцию, если условия на предприятии не соответствуют требованиям времени. Важную роль на пути к увеличению производительности труда играет и квалификация кадров – на этом акцентировал внимание председатель Федерации профсоюзов Михаил Орда. Лидер национального профцентра также отметил, что нужно стимулировать в работниках внутреннюю потребность учиться и создать качественные условия для их профессионального роста.

Вероника СОЛОВЕЙ

Фото Валерия КАРТУЛЯ