Общество и профсоюзы

ФПБ призвала работников не поддаваться на провокации

Такой призыв содержится в решении Президиума Совета Федерации профсоюзов Беларуси, заседание которого прошло в штаб-квартире национального профцентра.

«Сегодня всякого рода подстрекатели действуют совсем не в интересах людей. Все их действия направлены на то, чтобы дестабилизировать работу предприятий. Мы расцениваем все это как грубое нарушение закона. И те, кто стоит за этим, должны это четко понимать, – отметил председатель ФПБ Михаил Орда. – Мы сегодня также призываем людей не поддаваться на провокации и не совершать необдуманных действий по дестабилизации денежно-кредитной системы страны. Все это может сказаться на благосостоянии каждого из нас. Наоборот, сегодня все усилия трудовых коллективов должны быть направлены на обеспечение бесперебойной работы предприятий».

Федерация профсоюзов также обратилась к правительству с просьбой принять меры по сдерживанию инфляционных процессов и недопущению роста цен на социально значимые товары и услуги.

«Кроме того, мы инициируем заседание Национального совета по трудовым и социальным вопросам. Это та площадка, на которой правительство, профсоюзы и наниматели не только обсуждают острые и значимые для людей вопросы, но, что особенно важно, вырабатывают решения, которые затем на практике должна выполнить каждая из сторон», – рассказал председатель ФПБ.

Соб. инф.