Наверх

Гарантии военнослужащим, зарплаты, закрепление на рабочем месте. Что еще интересует молодых профактивистов

27 октября 2022

Участники обучающих курсов на базе центра молодежных инициатив в Логойском районе в течение недели слушали лекции и посещали предприятия, чтобы приобрести знания, необходимые для построения сильных первичных организаций на своих рабочих местах.

Молодые активисты профсоюза «БЕЛПРОФМАШ» ознакомились с колдоговором «БЕЛАЗа»

Участники обучающих курсов, в числе которых 35 молодых профактивистов профсоюза «БЕЛПРОФМАШ», посетили ОАО «БЕЛАЗ» — управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ» в городе Жодино. Ребята побывали в музее трудовой славы, на экскурсии по производственным цехам предприятия и ознакомились с особенностями работы коллектива.

С молодежью встретились заместитель председателя профсоюза «БЕЛПРОФМАШ» Михаил Костян и председатель первичной профсоюзной организации ОАО «БЕЛАЗ» — управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ» Валерий Трусковский.

Первичная профсоюзная организация предприятия объединяет 16 тыс. 670 человек. В их числе – 2370 человек в возрасте до 31 года. Охват профчленством работников составляет практически 100%. В первичку входят 82 цеховых комитета, 597 профгрупп. Основные направления реализуют 9 постоянных комиссий профкома.

В 2022 году на первое рабочее место по распределению пришли 207 человек.

Как рассказал председатель первичной профсоюзной организации ОАО «БЕЛАЗ» — управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ» Валерий Трусковский, коллективный договор предприятия содержит целый раздел льгот и гарантий для молодежи. К примеру, материальная помощь к отпуску выплачивается работникам, начиная с 6 месяцев их трудового стажа на предприятии, а надбавка за непрерывный стаж начисляется с 3 месяцев. На время сессии, подготовки и сдачи диплома работникам дают частично оплачиваемый отпуск (70% среднемесячной зарплаты). Предоставляется скидка на посещение тренажерного зала и бассейна. Успешно реализуется программа для молодежи с конкурсами профмастерства, тематическими вечерами и мероприятиями.

За теми, кого призвали на службу, сохраняется рабочее место, а по их возвращении на работу выплачивается пособие в размере 50% от средней зарплаты по заводу. На заводе также придумали интересную акцию: работники цеха, в котором трудился парень, который сейчас служит в армии, пишут ему письмо, затем представители коллектива навещают с этим приветственным адресом и угощениями солдата в армии. Такие встречи говорят о том, что коллектив ждет возвращения своего коллеги, они всегда проходят очень тепло и трепетно.

Большое внимание уделяется социальной защите работников, имеющих семьи. Так матери или отцу, воспитывающим двух и более детей, предоставляется дополнительный день отдыха с оплатой 30%. Тем, кто в декретном отпуске, ежемесячно оказывают матпомощь в размере 10% от средней зарплаты по заводу.

Выдают материальную помощь при вступлении в брак, рождении ребенка, а также по этим поводам предоставляется социальный отпуск. Семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий, выплачивают денежную компенсацию в размере 10% (15%) за найм жилья.

Профсоюзом и нанимателем проводится большая работа по пропаганде здорового образа жизни: организуются соревнования по различным видам спорта, проводятся дни здоровья. Работники ведут активную общественную жизнь: турслеты, спартакиады, образовательные мероприятия, творческие и профессиональные конкурсы.

Зарубежные гости под впечатлением

Напомним, на протяжении недели в ходе обучающих курсов молодые люди прокачивают свои знания и навыки по самым разным вопросам. Среди тех, кто приехал в Логойский за полезными знаниями – жители Российской Федерации.

Марина Неловко из Саратовской области представляет профсоюз завода «Bosch».

– У меня самые лучшие впечатления от обучающих курсов и Беларуси в целом. На курсах я получила много полезной информации. Обмен опытом для меня был очень полезен. По секрету, в следующем году я планировала провести отпуск здесь и вдвойне рада, что мне посчастливилось приехать в вашу страну. В центре молодежных инициатив мы активно изучаем историю Беларуси, становление страны и государственных символов. Я всегда много хорошего слышала о вашей стране и сейчас убедилась в этом лично.

Молодежь профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма узнала о планах повышения зарплат

Встреча молодежного актива Белорусского профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма началась со звуков великолепной музыки Чайковского и Брамса. Так участников модуля образовательных курсов ФПБ встречали ученики Республиканской гимназии-колледжа при Белорусской государственной академии музыки, где и проходила встреча.

Первый заместитель министра культуры Валерий Громада высоко оценил выступление ребят, напомнив присутствующим, что создание культурного продукта – тяжелый и благородный труд.

– У профсоюза хорошо налажено социальное партнерство и с Министерством культуры, и с Министерством спорта и туризма, и с Министерством информации. Смею вас заверить, мы слышим и видим друг друга, – сообщил первый заместитель министра культуры. – В частности, с 1 января 2022 года министерство установило надбавку 16% к окладу работников бюджетных учреждений культуры. Сегодня мы обсуждаем вопрос об ее увеличении до 23%. Разумеется, если будут возможности у бюджета.

Что касается вопросов от участников курсов, то в основном собравшихся интересовали взгляды замминистра на культуру родной страны. Спросили, например, какие белорусские достопримечательности Валерий Громада считает обязательными к посещению. В первую очередь, он рекомендовал посетить наши замковые комплексы – Мир, Несвиж, Коссово.

– Я хорошо помню период реконструкции Несвижского замка, когда многие его части были разрушены до основания. Я не мог даже поверить, что наши строители справятся с этой работой. Но они сотворили чудо. Стоит отметить, что далеко не все страны могут позволить себе такую реставрацию исторических памятников. Чаще всего речь идет о консервации. А мы полностью ввели это здание в научный и культурный оборот.

Затронули и тему исторической памяти. Участники встречи поинтересовались, какую работу государство проводит по борьбе с фальсификацией белорусской истории.

– Сегодня в каждом нашем музее есть экспозиция, посвященная геноциду белорусского народа. Мы совместно с Генеральной прокуратурой поднимаем факты и рассказываем людям правду о том, что происходило на нашей земле во время Великой Отечественной войны, – ответил Валерий Громада.

Активисты профсоюза здравоохранения узнали больше о программе поддержки молодых специалистов

В рамках молодежных курсов ФПБ в день выездной среды представители Профсоюза работников здравоохранения посетили ведущее онкологическое учреждение страны.

На встрече с представителями молодежного профактива страны присутствовал лидер отраслевого профсоюза Вячеслав Шило, первый заместитель Министра здравоохранения Елена Кроткова и директор центра, доктор медицинских наук Сергей Поляков.

– Наша система здравоохранения интенсивно развивается. Ежегодно перед обществом ставятся новые требования. Возникают новые вызовы, на которые система здравоохранения должна реагировать оперативно, очень качественно и эффективно. Здравоохранение Беларуси занимает достойное место на мировом уровне, – рассказала первый заместитель министра здравоохранения.

Средний возраст работников области – 45 лет. Заработная плата у медицинских работников находится на высоком контроле – она составляет около 137% от средней зарплаты по всем отраслям. К 2025 году она должна составлять 150% от средней по стране. Выделенная сумма на ковидные надбавки осталась в отрасли, однако сейчас средства распределяются между медицинскими работниками всех направлений.

По словам первого заместителя министра, в системе здравоохранения страны трудятся свыше 300 тыс. специалистов, среди них – около 112 тыс. средних медицинских работников, более 55 тыс. врачей, в том числе 48 тыс. практикующих врачей. По обеспеченности врачами на одного жителя Беларуси у нас показатель выше, чем в ЕС в 1,5 раза.

Елена Кроткова убеждена, что, беседуя с молодежью, нужно поднимать темы, которые ей действительно интересны. Тогда результаты не заставят себя ждать. В РПНЦ онкологии и медицинской радиологии им. Н.Н. Александрова молодежь задавала первому заместителю главы ведомства массу вопросов самой разной направленности. Ребят, в частности, интересовало, что конкретно делается для сохранения достойного уровня оплаты труда и возможностях ее увеличения. Подробно Елена Кроткова также сообщила о подготовке медицинских кадров и предстоящей вступительной кампании, о работе по закреплению молодых специалистов на первых рабочих местах, об обеспечении медиков жильем и возможности приватизировать арендную жилплощадь.

Стоит также отметить, что участники курсов не только задавали вопросы, но и выступали с конкретными предложениями. К примеру, о необходимости усилить юридическую образовательную составляющую в программе обучения студентов медвузов, по аттестации биологов, о новых медицинских профилях, возможных стартапах, по работе с вредными или опасными условиями труда, о роли руководителей и т.д.

Участники круглого стола сошлись во мнении, что для закрепления кадров на местах нужны три составляющие – жилье, зарплата и профессиональный рост.

Со своей стороны лидер Белорусского профсоюза работников здравоохранения Вячеслав Шило отметил, что местом встречи РНПЦ онкологии и радиационной медицины им. Н.Н. Александрова выбрано не случайно.

– Мы показали ребятам четвертый уровень медицинской помощи, рассказали о вкладе государства в развитие системы здравоохранения, который был осуществлен за последние 30 лет. Чтобы молодые врачи понимали, что у них есть возможность направлять пациентов на этот, высокий уровень, – отметил Вячеслав Шило.

Врач общей практики и председатель первички 3-й центральной районной клинической поликлиники Октябрьского района Минска Анастасия Ершова приехала на молодежные курсы ФПБ уже второй раз.

– Вернувшись с первых курсов, я по-другому взглянула на работу нашей первички. Предложила внести изменения в коллективный договор. Курсы также помогли мне повысить свой профессиональный уровень. Ведь знания, которые мы здесь получаем касаются не только профсоюзной деятельности, – поделилась участница молодежных курсов ФПБ.

Ребята увидели, как работает Республиканская молекулярно-генетическая лаборатория канцерогенеза. Ее построили 7 лет назад. И сегодня в одном месте концентрируются практически все высокотехнологичные методы исследования, к которым, в первую очередь относится, молекулярная генетика. Специалисты проводят более 100 тыс. исследований в год. Количество людей, которые сдают биоматериал, с каждым годом также становится больше. Эта лаборатория активно участвовала в ковид-тестировании методом ПЦР, она стала лидером в стране по количеству проведенных в день тестов.

Не менее интересной была экскурсия по Республиканскому центру позитронно-эмиссионной томографии. Участники молодежных курсов ФПБ ознакомились с работой изотопной лаборатории ПЭТ/КТ диагностики, изотопной радиохимической лаборатории, а также изотопной лаборатории контроля качества. Сюда приезжают пациенты с онкологическими заболеваниями и не только со всей Беларуси. В год центр принимает до 800 человек, в день – около 35. Белорусов здесь обследуют на бесплатной основе.

В целом, вся система РНПЦ онкологии и медицинской радиологии им. Н.Н. Александрова сегодня растет и развивается. По словам председателя первички Юлии Петрушенко, охват профсоюзных членством в центре составляет 94%, это 1875 человек. В прошлом году был заключен новый коллективный договор на три года, в этом году в него внесли уже два изменения. Одной из норм, к примеру, является возможность по необходимости обследовать близких родственников членов профсоюза на бесплатной основе.

Вероника СОЛОВЕЙ, Никита ГРЕБЕННИКОВ, Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА, Валерия КАРТУЛЯ, Никиты ГРЕБЕННИКОВА

Лента новостей
Лента новостей
29 ноября 2022 28 ноября 2022 27 ноября 2022 26 ноября 2022 25 ноября 2022
Все новости