Общество и профсоюзы

Гарантия для потерпевшего

На каких условиях оплачивают больничный, если работник получил производственную травму или приобрел профессиональное заболевание?

Об изменениях, внесенных в Положение о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности в связи с несчастными случаями на производстве и профессиональными заболеваниями, рассказывает правовой инспектор труда Витебского областного совета Белорусского профсоюза работников химической, горной и нефтяной отраслей промышленности Сергей Яско.

– Новшества утверждены постановлением Совмина от 27 января 2016 года № 66 «О внесении изменений и дополнений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 25 апреля 2014 г. № 393», вступившем в силу 1 марта 2016 года.

В соответствии с ними, если временная нетрудоспособность длится более 2 месяцев, но акт еще не составлен, так как не завершено расследование несчастного случая или профессионального заболевания, пособие назначают только на основании листка нетрудоспособности. Однако засчитать сумму такого пособия в уплату страховых взносов в Белгосстрах можно лишь после составления акта. Если же по результатам расследования факт несчастного случая на производстве или профзаболевания не подтвержден, пособие назначают только за счет средств государственного внебюджетного Фонда социальной защиты населения.

Если временная нетрудоспособность наступает в период работы у нескольких нанимателей, то пособие назначают по каждому месту работы. (Ранее оно выплачивалось только там, где произошел несчастный случай.) При этом учитывается зарплата с других мест работы, которая подтверждается соответствующей справкой.

Как и ранее, для назначения пособия необходимы: листок нетрудоспособности, акт о несчастном случае на производстве или профзаболевании либо судебное решение об установлении факта несчастного случая. Если за назначением пособия обращается не сам работник, а его представитель, то последнему нужно дополнительно иметь при себе документ, подтверждающий право на представление интересов потерпевшего.

Наниматель назначает пособие и за дни после увольнения человека, прекращения заключенного с ним действия гражданско-правового договора, если временная нетрудоспособность началась в период работы и продолжается. В случае ликвидации организации порядок назначения не изменился: до ликвидации пособие будет выплачивать наниматель, после – Белгосстрах.

Принцип расчета размера пособия также остался прежним и исчисляется умножением среднедневного (среднечасового) заработка на число рабочих дней за период нетрудоспособности. Однако изменился расчетный период, за который определяется среднедневной (среднечасовой) заработок (доход). С 1 марта 2016 года он составляет два календарных месяца, предшествующих месяцу, в котором наступила временная нетрудоспособность (ранее такой период был 6 календарных месяцев). При этом для работников, которые в течение расчетного периода приняты в организацию или вышли из отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, расчетный период определяется в календарных днях: со дня приема (выхода из отпуска по уходу за ребенком) и до дня начала временной нетрудоспособности. Касательно порядка определения заработка для исчисления пособия необходимо отметить следующее. Уточнено, что среднедневной (среднечасовой) заработок рассчитывается путем деления заработка за фактически отработанное в расчетном периоде время на число фактически отработанных им в расчетном периоде рабочих дней (часов).

Если в листке нетрудоспособности в связи с производственной травмой стоит отметка «Алкогольное опьянение» или «Состояние, вызванное потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ», пособие будет выплачиваться в размере 50% от исчисленного в общеустановленном порядке. Следует обратить внимание, что, как и прежде, пособие не будет назначаться, если указанное состояние потерпевшего – единственная причина полученной травмы.

Еженедельник «Беларускі час»