Общество и профсоюзы

Главная задача профактивистов: работа с наблюдателями

С профсоюзными активистами Гомельской области председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда провел семинар-учебу «Организация работы наблюдателей на избирательных участках».

– В первую очередь нужно обеспечить участки необходимым количеством наблюдателей, – отметил на семинаре-учебе Михаил Орда. – Часть наблюдателей уже аккредитована. Вместе с тем процесс аккредитации продолжается. И в целом по стране необходимо выдвинуть порядка десяти тысяч человек. Люди должны быть подготовлены, чтобы работа на каждом участке прошла спокойно, с соблюдением всех норм законодательства.

Он также подчеркнул, что для обеспечения грамотной работы на избирательных участках идет обучение и подготовка профсоюзных активистов. В первую очередь разбираются права и обязанности наблюдателей.

Отдельное внимание во время семинара уделили традиционным вопросам работы профсоюзов: защита прав трудящихся, охрана труда, оздоровление. Моментов для обсуждения у профсоюзов много, резюмировал профсоюзный лидер, но главное сейчас – избирательная кампания.

Напомним, профсоюзы Гомельской области сегодня активно принимают участие в избирательной кампании. На данный момент уже выдвинуто порядка 2 000 наблюдателей.

Ольга СИМОНОК

Фото Валерия КАРТУЛЯ