Общество и профсоюзы

Гомельский филиал «МИТСО» выпустит сразу 45 магистров права

К выпускному сейчас активно готовятся в филиале Международного университета «МИТСО» в Гомеле. Здесь для обучения созданы все условия в соответствии с принципами государственной политики в отрасли образования и международной стандартной классификацией, принятой ЮНЕСКО.

В 2017 году в филиале профсоюзного высшего учебного заведения впервые начали готовить магистров по уникальным для региона двум специальностям: «Правовое регулирование внешнеэкономической деятельности» и «Управление логистическими системами», и вскоре эти специальности были успешно аккредитованы государственной комиссией.

Диплом магистра свидетельствует о высоком профессионализме в выбранной специальности, дает право заниматься педагогической деятельностью, а также возможность для дальнейшего обучения в аспирантуре (адъюнктуре).  Не случайно повысить уровень компетенции, углубить знания и получить навыки научно-педагогической и научно-исследовательской работы тогда изъявили желание более 100 человек. Это и сотрудники правоохранительных органов – от лейтенанта до полковника, представители государственных и коммерческих структур – от рядового работника до генерального директора, а также выпускники и сотрудники филиала.

Как сообщил начальник организационно-кадрового сектора Гомельского филиала «МИТСО» Виталий Жизневский, на торжестве 45 выпускников дневной (стационарной) формы обучения получат дипломы магистров права – это вторая ступень высшего образования. С окончанием учебы их поздравят руководство высшего учебного заведения и почетные гости – представители управления Следственного комитета по Гомельской области и областной прокуратуры. От имени профсоюзов региона новоиспеченных магистров права поприветствует председатель областного объединения профсоюзов Алексей Неверов.

По информации, которую предоставили в вузе, еще большим ожидается выпуск магистров права в городе над Сожем в следующем году, когда 60 претендентов на получение заветного диплома завершат подготовку на заочной форме обучения.

Владимир НИКОЛАЕВ