Общество и профсоюзы

Храните в сердце милосердие! Профсоюз помогает семье из поселка Нарочь

Благотворительная акция «Профсоюзы – детям» продолжается. Накануне новогодних праздников полезные подарки от ФПБ получила семья из Мядельского района.

Илья и Тимофей Бондаренко из поселка Нарочь рано потеряли родителей. И над ними оформила опеку бабушка Тамара Анатольевна. Коллеги родителей детей тоже не остались в стороне – первичная профорганизация ОАО «Белагропромбанк» Мяделя и первичная профорганизация Региональной дирекции по Минской области «Белагропромбанка» оказывают посильную помощь. Для этого даже был изменен коллективный договор – отдельным пунктом в нем теперь прописана поддержка семьи Бондаренко.

В 2019 году детям подарили зимние комбинезоны. В эту осень Илья и Тимофей пошли в первый класс, и профсоюз помогал им собраться в школу.

– После очередного разговора с бабушкой мы также поняли, что ребятам необходимы GPS-часы. Мальчишки подолгу играют на улице, поэтому нужно что-то, что напоминало бы им о своевременном возвращении домой, – рассказала председатель первички Региональной дирекции по Минской области «Белагропромбанка» Ольга Бураковская. – Однако у таких часов не очень надежные застежки, и было решено купить мобильные телефоны. В них установлены приложения для родительского контроля и развивающие игры, дополнительно приобретены защитные стекла и чехлы.

Федерация профсоюзов тоже решила помочь, подарив семье, помимо сладких подарков и конструктора, стиральную машину.

Акция «Профсоюзы – детям» стартовала в 2002 году. За это время в благотворительных новогодних мероприятиях, организованных профсоюзами, приняли участие порядка 70 тыс. детей-сирот, детей-инвалидов и ребят из многодетных, малообеспеченных семей из разных уголков Беларуси.

В прошлом году в рамках акции профсоюзы выделили на поддержку 176 детских интернатских учреждений около 1 млн. рублей.

Дмитрий ПРИЦЕВ