Общество и профсоюзы

И соседи последовали примеру: какое хобби у шахтера?

В шахтерском деле нет мелочей. От того, как горнорабочий выполнит задание, зависит не только результат общего труда, но и безопасность товарищей. Так считает горнорабочий очистного забоя 4-го рудоуправления ОАО «Беларуськалий» Денис Швайко.

Профессию Денис осваивал на практике. Хорошую школу прошел на руднике, и теперь его работой гордятся и коллеги, и руководство. На предприятии знают: Швайко можно поручить самое трудное дело, и он справится. А обязанностей немало: осмотреть забой, привести его в безопасное состояние, создать временные и постоянные крепи, погрузить и доставить горную массу, уложить настил.

В свободное же время шахтер увлекается… ландшафтным дизайном. На своем дачном участке в деревне Новые Терушки Солигорского района вместе с женой Ириной он создает цветочные композиции и скульптуры. На протяжении последних трех лет супруги побеждают в районном смотре-конкурсе на лучшее благоустройство и санитарное состояние населенных пунктов, содержание объектов производственного и социально-культурного назначения в номинации «Лучшее подворье молодой семьи». Идей у дачников немало. Швайко восстановили старую семейную реликвию – дедовскую телегу, украсили участок декоративными фигурами. В ближайших планах – обустройство мельницы и искусственного водоема с мостиком.

Примеру Дениса и Ирины последовали и соседи: они тоже увлеклись цветоводством, разбили клумбы и аккуратные газоны.

Кристина СМОЛЬЯНОВА

Фото Александра ПОБАТА