Общество и профсоюзы

Имеют ли право не дать отпуск, если работник не привился от COVID-19?

Второй год человечество живет с новой инфекцией. Минздрав Беларуси объявил о начале вакцинации от COVID-19 в декабре 2020 года. Участие в прививочной компании – обязанность или право белоруса? И связан ли трудовой отпуск с вакцинацией? Разбираемся с юристом.

– Имеет ли право наниматель отказывать в предоставлении трудового отпуска, если не сделана прививка от Covid-19?

Наталья, Старые дороги.

На вопрос отвечает главный правовой инспектор труда Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий Наталья ГРИШКОВА:

– Согласно ч.1 ст. 168 Трудового кодекса Республики Беларусь, очередность предоставления трудовых отпусков устанавливается для коллектива работников графиком трудовых отпусков, утверждаемым нанимателем, а также согласованным с профсоюзом, если такое согласование предусмотрено коллективным договором.

График трудовых отпусков должны соблюдать и работник, и наниматель. При этом график отпусков отнесен к документу, который определяет трудовой распорядок (ст. 194 Трудового кодекса).

Изменение сроков предоставления трудовых отпусков, запланированных графиком, возможно только по соглашению сторон.

Исключение предусмотрено ст. 172 Трудового кодекса, согласно которой наниматель вправе досрочно предоставить трудовой отпуск всем или отдельным категориям работников в случае неожиданной приостановки работы в связи с аварией, стихийным бедствием, необеспеченностью энергоресурсами, сырьем и по другим исключительным и заранее не предвиденным обстоятельствам.

Таким образом, в данной ситуации наниматель не может отказать работнику в предоставлении трудового отпуска в сроки, запланированные графиком трудовых отпусков.

Анжела ЛЮДЫНО

Фото с сайта pixabay