Общество и профсоюзы

Индикатор авторитета: в профсоюзных рядах Могилевщины насчитывается более 90 тысяч молодых людей

На работе с молодежью акцентировала внимание в своем выступлении председатель Могилевской областной организации профсоюза работников образования и науки Людмила Старостина.

К примеру, в профсоюзных рядах Могилевщины насчитывается более 90 тыс. молодых людей. Это высокий показатель и лучший индикатор доверия представителей нового поколения к профорганизации. Спикер отметила, что профсоюз должен выступать для молодежи ориентиром при формировании гражданской позиции, предоставлять достойную альтернативу виртуальной жизни, учить противостоять информационным атакам извне.

– Наша задача – не дать молодежи утратить связь с государственной идеологией, а научить конструктивному диалогу, – подчеркнула Людмила Старостина. – В последние годы отраслевой профсоюз совместно с Министерством образования сделали немало. Так, проводится планомерная работа по обеспечению доступности образования и повышению его качества, укрепляются материальная база и кадровый потенциал, совершенствуется система оплаты труда педагогических работников, повышается их социальная защищенность. Благодаря поддержке государства обеспечивается постоянный рост зарплаты: за последнюю пятилетку она увеличилась почти на 55%.

Механизм государственной поддержки талантливой молодежи постоянно совершенствуется. К примеру, для молодых людей, делающих успехи в трудовой и общественной деятельности, учреждены многочисленные премии, стипендии и гранты от государства и профсоюзов. Социальную поддержку оказывают и предприятия.

– Молодежь заинтересована в сохранении стабильности в обществе и дальнейшем развитии нашего государства, – отметила Людмила Старостина. – Я убедилась в этом во время выборов в Палату представителей Национального собрания и начального этапа электоральной кампании по сбору подписей по выдвижению в кандидаты на пост Президента. Молодые люди приходили на пикеты семьями и открыто выражали свою позицию в поддержку главы государства.

Фото Александра ПОБАТА