Наверх

Инновационные идеи, наставничество и повышение квалификации – обучающие курсы профактива продолжаются

20 мая 2021

В рамках обучающего семинара на базе Дома отдыха «Логойский» прошел открытый диалог молодежного профактива с председателем Федерации профсоюзов Беларуси Михаилом Ордой, министром энергетики Беларуси Виктором Каранкевичем, а также ректором Международного университета “МИТСО” Юрием Коваленком.

Третий модуль курсов получился очень динамичным. За новыми знаниями на этой неделе сюда приехали молодежный профактив Белорусского профсоюза работников химической, горной и нефтяной промышленности, Белорусского профсоюза работников связи, а также Белорусского профсоюза работников энергетики, газовой и топливной промышленности. Общение получилось очень живым и продуктивным.

– Нам как раз и нужна такая молодежь, активная и энергичная, которая будет всегда окрылена идеями. Пускай из 10 предложенных ими проектов реализуется только один, но это будет молодежная инициатива. Она даст соответствующую отдачу предприятию и определенный импульс развития других организаций системы, – отметил Виктор Каранкевич.

Председатель ФПБ, общаясь с молодыми профактивистами, сделал акцент на основных направлениях работы профсоюзов: всесторонняя поддержка человека труда, профсоюзный спорт, оздоровление трудящих в профсоюзных санаториях и профилакториях.

Диалог длился более двух часов. В свою очередь молодежь адресовала гостям волнующие ее вопросы, поднимала проблемы, озвучивала свои инициативы. В частности, звучали просьбы о введении ставки освобожденного специалиста по работе с молодежью на предприятиях с численностью более 1000 человек, говорили о возможности организации экскурсии для молодых профактивистов на БелАЭС. Обсуждалось развитие института наставничества, вопросы повышения квалификации работников.

– Эта площадка востребованная и комфортная, поэтому продолжит развиваться. В перспективе планируем увеличить число участников обучающих курсов молодежных профактивистов, – отметил Михаил Орда.

Председатель Федерации профсоюзов подчеркнул, что все заезды третьего модуля курсов были абсолютно разные. В этом и задумка, чтобы здесь звучали различные идеи и предложения, а сама молодежь моделировала свое обучение и общение.

 – Все отрасли важны, одна дополняет другую.  Мы видим, что есть хорошие и интересные идеи, – резюмировал Михаил Орда.

Яркие впечатления об этой встрече увезут с собой в регионы и молодые активисты.

– По счастливой случайности я здесь уже второй раз. Каждый раз мы получаем новые знания, развиваем лидерские качества, оттачиваем навыки общения и управления конфликтными ситуациями. Мой уровень как профсоюзного активиста стал намного выше в сравнении с предыдущими курсами, – поделился Денис Красников из ОАО «Нафтан».

– Очень много знаний получала здесь, которые смогу применить в работе с молодежью в филиале, у нас ее очень много. Это и совет молодых работников, и БРСМ, – отметила техник ОАО «Гомельтранснефть Дружба» Юлия Качко.

Анжела ЛЮДЫНО

Фото Валерия КАРТУЛЯ

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
13 июля 2024 12 июля 2024 11 июля 2024 10 июля 2024 9 июля 2024
Все новости