Наверх

Инвестиции в кадры. Почему медики Полоцка дорожат своей работой

14 июня 2024

У 85% сотрудников Полоцкой центральной городской больницы надбавка варьируется от 30% до 50% оклада. Это выше минимума, установленного Минздравом. Денежные бонусы – серьезный повод дорожить своей работой, но он здесь не единственный.

Отучиться и вернуться

С председателем первичной профорганизации больницы Светланой Брауфер мы встретились в канун 100-летнего юбилея учреждения. Она сразу отметила: сегодня нанимателю и профсоюзу удалось выстроить такую систему соцпартнерства, чтобы каждый работник ощущал востребованность.

– Каждый год к нам приходит порядка 40 молодых специалистов. И наша задача – заинтересовать их остаться, – рассказала собеседница.

Руководство учреждения присутствует на распределении выпускников медколледжей и вузов, обращая особое внимание на полочан. Юноши и девушки с удовольствием возвращаются в родной город. А иногородним здесь помогают решать бытовые проблемы.

– Тем, кто снимает жилье, полагается ежегодная компенсация в размере 10 базовых величин, – подчеркивает Светлана Брауфер. – Если сотрудник в возрасте до 31 года строит квартиру, он тоже получает единовременную компенсацию – до 20 базовых. Наниматель ходатайствует перед городскими властями о предоставлении арендного жилья. За последние два года, например, наши сотрудники получили порядка 20 таких квартир.

За два года практики в больнице молодой специалист определяется с приоритетами и получает право сдавать на категорию. Стремление развиваться в профессии поддерживают и наниматель, и профком: желающих направляют на курсы.

Молодость плюс опыт

Светлана Брауфер уверяет: талантливых молодых докторов в коллективе много. Например, завкабинетом КТ Николь Кочкина в прошлом году стала победительницей районного и областного этапов конкурса «SuperПРОФИ», оказалась в шаге от первого места и на республике. В этом году лучшей на районном этапе стала гинеколог центральной горполиклиники Анастасия Сильва, сейчас она готовится к областному туру.

– Ежемесячно организуем спортивные и культурно-массовые мероприятия, – рассказывает председатель первички. – В этом году большое внимание уделяем нашей юбилейной дате. В преддверии праздника провели митинги и возложили цветы к могилам коллег, прославивших полоцкую медицину, – главврача Вениамина Магаршака, возглавлявшего больницу с 1924 года, заслуженного врача БССР Бориса Боравского, работника медслужбы в годы войны Зинаиды Туснолобовой-Марченко.

Достаточно необычно, что работа с ветеранами и молодежью ведется в рамках одной комиссии. Ветеранская организация объединяет порядка 500 человек.

– Мы навещаем бывших работников, оказываем им необходимую помощь: сходить в магазин, помыть окна. Но главное – это общение, – считает Светлана Брауфер.

К слову, ветеранов пригласили и на встречу в честь 100-летия больницы. Они делились воспоминаниями с молодежью, а те показывали, как изменилось учреждение.

Портфель заботы

В коллективе порядка 80 многодетных семей, в двух из них – более 6 детей. Согласно колдоговору, в преддверии начала учебного года они получают по 2 базовые величины от нанимателя на каждого ребенка-школьника (если в ЦГБ трудятся оба родителя, сумма удваивается). Свою лепту вносит и профсоюз, помогая собрать портфель. Родители первоклассников имеют право на свободную половину дня 1 сентября.

Получают многодетные семьи выплаты и ко Дню матери. Кроме финансового бонуса – интересные мероприятия. В минувшим году, например, профсоюз организовал встречу со священником храма при горбольнице № 1. С родителями он побеседовал, а ребят пригласил подняться на колокольню и позвонить в колокола.

Перед началом учебного года профком закупает примерно 500 билетов на детские утренники.

Главный экзамен

Работу по охране труда можно оценить по многочисленным дипломам с республиканских конкурсов. Но главный экзамен учреждение сдало в 2020 году. С приходом коронавируса сориентировались очень быстро: первичка оказывала сотрудникам материальную поддержку по болезни, а больнице помогала закупать защитные средства. За профсоюзные деньги шили костюмы для врачей скорой помощи, приобрели генератор холодного тумана.

И сейчас члены коллектива могут рассчитывать на помощь в размере 10 базовых величин при длительной болезни. Также им возмещают покупку дорогостоящих лекарств, стоимость платной палаты. А тем, кто укрепляет здоровье, занимаясь спортом, частично (при условии участия в спартакиадах – полностью) – стоимость абонемента. Есть в больнице своя волейбольная команда, в холодное время года первичка снимает для нее зал.

На оздоровление в профсоюзные санатории выезжают порядка 2–3 человек ежемесячно. Кроме скидки для членов профсоюза в 25%, путевки удешевляют из профсредств, а также из бюджета Витебского обкома Белорусского профсоюза работников здравоохранения.

Виктория ДАШКЕВИЧ

Фото из архива Полоцкой ЦГБ

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
17 июля 2024 16 июля 2024 15 июля 2024 14 июля 2024 13 июля 2024 12 июля 2024
Все новости