Общество и профсоюзы

Из пенсионеров в студенты: университет третьего возраста набирает слушателей

Вступительная кампания для тех, кому за 60, стартует 25 сентября.

Минский университет третьего возраста объявил дату вступительной компании на учебный год 2019/2020.  Прием документов будет проходить 25 сентября с 12:00 до 17:00 и 26 сентября с 10:00 до 17:00 по адресу: пр. Машерова, 8. При себе необходимо иметь пенсионное удостоверение.

– Обучающие курсы рассчитаны на слушателей 60+. Преимущество при зачислении будут отдавать пенсионерам, которые готовы привнести свой вклад в проект в качестве волонтеров и которые ранее не проходили обучения в университете третьего возраста, – рассказали представители ОО «Белорусская ассоциация социальных работников».

Они также добавили, что кроме будущих студентов, в проект приглашают волонтеров-преподавателей, готовых делиться своими знаниями в самых различных сферах. Это могут быть студенты, работающие специалисты, пенсионеры. Письмо с намерением и резюме можно прислать 1 октября на электронный адрес: 3-age@basw-ngo.by.

– Волонтер может проводить занятия с закрепленной за ним группой с октября по май или читать разовые лекции, проводить мастер-классы, тренинги. Тематика разнообразная, – пояснили в «Белорусская ассоциация социальных работников».

Для справки

Минский университет третьего возраста не является классическим вузом. Его студенты — пенсионеры, которые учатся не ради профессии, а для личностного роста и новых знаний. Срок обучения в университете 1 год. Занятия по выбранному курсу проходят раз в неделю. В качестве преподавателей выступают волонтеры, хорошо знающие свой предмет. В этом году университет набирает слушателей на курс разговорного английского языка, курс по психологии, моде и стилю, ландшафтному дизайну, ораторскому искусству и другим. Обучение бесплатное.

Подготовила Виктория ЯКИМОВА