Выборы 2020

Юрий Дорогокупец: «Наша позиция неизменна – мы должны быть действительно вместе»

Избирательная кампания – ответственный и сложный период жизни страны. Такое мнение высказал председатель Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий Юрий Дорогокупец.

– В настоящее время решается вопрос, какой будет наша любимая Беларусь завтра, по какому пути мы пойдем, как будем жить дальше, как будут развиваться экономика и политика, как изменится благосостояние народа, будет ли мир на нашей земле. И это зависит от жизненной позиции каждого из нас.

Мы помним «лихие» девяностые, помним, какой беспредел тогда творился и чего стоила в то время человеческая жизнь.  

Мы помним развал экономики, когда кусок мыла можно было приобрести, только имея на руках бумажку – купон. Мы помним те очереди, которые выстраивались за покупкой того или иного товара.

Надо хорошо подумать – хотим ли мы для себя, своих детей и внуков такое будущее? Нет и нет.

И, имея за плечами такие «положительные» примеры, мы, опираясь на свой жизненный опыт, должны решить сегодня, что будет завтра.

Мы живем в свободной, независимой, спокойной и миролюбивой стране – стране под названием Беларусь, стране с развитой экономикой, прекрасной инфраструктурой, бесплатными и доступными образованием и медициной, стране, славящейся добротой и радушием своих людей, зеленью лесов, голубизной озер, стране-труженице.

Мы должны быть вместе, чтобы не потерять то, что имеем.