Общество и профсоюзы

Как профессиональные артисты: профсоюз энергетиков демонстрировал таланты

Творческий потенциал на суд зрителей и жюри представили более 750 участников: самые талантливые работники энерго-, газоснабжающих организаций и организаций топливной промышленности.

С 18 по 20 октября в древнейшем городе Беларуси – Полоцке состоялась финальная часть Республиканского отраслевого смотра-конкурса любительского художественного творчества, посвященного 75-й годовщине освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Организатором данного мероприятия является Республиканский комитет профсоюза Белэнерготопгаз.

«Говоря о работниках энергетической отрасли, в большинстве своем мы представляем смелых, серьезных и трудолюбивых людей, которые отвечают за наш комфорт и умеют работать в самых непростых условиях. Но за этим стереотипом порой скрываются интересные и разносторонне талантливые личности. Выявить такие самобытные таланты – и есть главная цель данного мероприятия», – отметили в профсоюзе Белэнерготопгаза.

Мастерство и талант участников были продемонстрированы в 6 номинациях: вокал, хореография, инструментальных жанр, вокально-инструментальный ансамбль, разговорный жанр и художественное слово, оригинальный жанр.

Конкурсанты представляли хореографические постановки, играли на музыкальных инструментах, исполняли вокальные номера и читали стихи.

Как отметил председатель жюри Леонид Захлевный – композитор, народный артист Беларуси, худ. руководитель Заслуженного коллектива РБ ансамбля народной музыки «Бяседа» Национальной государственной телерадиокомпании Республики Беларусь: «В этом году настолько высокий уровень, что очень тяжело определить победителя. Многие участники- готовые артисты, которые могут выступать на профессиональной сцене».

– Очень приятно, когда организаторы не забывают, что в начале было слово. Смотр-конкурс отличается большим количеством хорошей поэзии, – подчеркнула Валентина Петровна Поликанина, поэт, член правления Союза писателей Беларуси, и по совместительству член жюри.

Победители и участники конкурса были награждены дипломами и призами от профсоюза Белэнерготопгаз, а также хорошим настроением и аплодисментами.

Соб. инф.

Фото организатора конкурса