Общество и профсоюзы

Как работа по «скандинавской системе» и гибкость помогают предприятию функционировать в условиях пандемии

В Барановичах прошла встреча председателя Белорусского профсоюза работников отраслей промышленности «БЕЛПРОФМАШ» Николая Ковальчука с профактивом Брестчины на базе ОАО «Торгмаш». Разговор касался вопросов профчленства, оказания материальной помощи болеющим коронавирусом. Шла речь и о более тесной работе с первичками учебных заведений, входящих в состав «БЕЛПРОФМАША». Как отметил председатель Брестской областной организации отраслевого профсоюза Дмитрий Куделько, в регионе несколько учебных заведений, в которых готовят кадры для промышленных предприятий Брестчины.

Наиболее детально на встрече обсуждалась ситуация на промышленных предприятиях региона. В целом, была отмечена их стабильная работа, хотя и не без определенных сложностей. Так, директор ОАО «Торгмаш» Сергей Герасимчик, встречая гостей, рассказал, благодаря чему удается оставаться на плаву.

Завод производит оборудование для общепита, а именно тот сегмент экономики больше всего пострадал во время пандемии. Предприятию пришлось применять различные меры, чтобы выстоять, в том числе, и не совсем популярные. Так, 2 месяца работали на склад, определив точку безубыточности, а затем в течение трех недель ушли на простой с оплатой 2/3 тарифной ставки. Работники с пониманием отнеслись к этой вынужденной мере, тем более, что она себя оправдала – позволила сохранить коллектив. Не были утрачены и рынки сбыта, хотя в течение достаточно длительного времени границы многих государств, с которыми ведется наиболее интенсивная торговля, были закрыты. Но заводу уже не раз приходилось переживать сложные с финансовой точки зрения времена. И всегда на выручку приходило умение балансировать на рынке, быстро перестраиваться и постоянно обновлять линейку выпускаемой продукции.

Есть чем похвастать акционерному обществу и в социальной сфере, невзирая на то, что уже в течение 4 лет оно работает по 4-дневному графику. Но это не упущение нанимателя, а продуманный ход, который позволяет существенно экономить энергоносители.

– Мы работаем по скандинавской системе, – отметил Сергей Герасимчик, – За 4 дня успеваем выполнять то, что планировалось сделать за 5.

И такая система работает успешно, по крайней мере, на положениях коллективного договора 4-дневка не сказывается. Он наполнен различными преференциями и бонусами. Среди актуальных благ – оснащенный по последнему слову техники здравпункт, где оказывают терапевтические и стоматологические услуги, делают массаж. Работает и заводская столовая, где можно сытно и недорого поесть – обеды дотируются.

Председатель первичной профсоюзной организации ОАО «Торгмаш» Инна Тихно подчеркнула, что коллективный договор предприятия способен помочь каждому без исключения члену профсоюза в любой жизненной ситуации. Благодаря слаженной и эффективной работе в 2019 году первичка заняла 1-е место по итогам республиканского смотра-конкурса на лучшую первичную организацию профсоюза «БЕЛПРОФМАШ» в категории от 500 до 2000 работающих.

Для справки

ОАО «Торгмаш» – производитель мясорубок, миксеров, прессов для сока, овощерезок и картофелечисток, тестомесильных машин и еще десятков иных видов технологического и холодильного оборудования.

Галина СТРОЦКАЯ

Фото автора