Как совместить туризм и профессиональное образование? Ответ нашел профсоюз Белэнерготопгаз

02 августа 2022

Увидеть всю мощь белорусской энергосистемы, познакомиться с ведущими объектами энергетической, газовой, топливной промышленности, погрузиться в специфику отрасли. Такую возможность получили молодые специалисты со всей Беларуси – участники профсоюзного проекта «Достояние энергетики. Брестчина».

На 3 дня ребята отправились знакомится с работой и передовыми технологиями ведущих предприятий энергетики, расположенных на территории Бреста и области.

Первым по маршруту свои двери для участников проекта гостеприимно распахнуло производственное управление «Брестгаз» УП «Брестоблгаз».

Здесь ребята изучили работу службы «Одно окно», посетили аварийную службу, техкласс, санитарно-бытовые помещения, а также стали свидетелями совместных учений с МЧС по локализации и устранению задымления на складе газовых баллонов.

Еще одним объектом УП «Брестоблгаз» стал санаторий «Надзея», расположенный в лесном массиве Жабинковского района. Сюда круглогодично приезжают оздоровиться не только работники газовой отрасли, но и граждане Беларуси и жители зарубежья. Здесь же состоялась встреча с заместителем генерального директора УП «Брестоблгаз» Владимиром Боровенко. Руководитель газоснабжающего центра Брестчины ознакомил ребят со структурой, основными показателями производственной деятельности и достижениями УП «Брестоблгаз», промышленными потребителями природного газа по Брестской области.

Завершился первый день проекта посещением Мемориального комплекса «Брестская крепость – герой». Молодежь ознакомилась с экспозицией Музея обороны Брестской крепости, возложила цветы и почтила минутой молчания память жертв военного времени.

Во второй день проекта молодые работники отрасли отправились в город Белоозерск. Данный пункт маршрута был выбран не случайно, ведь здесь расположено градообразующие предприятия энергетики – флагман региона Березовская ГРЭС. Главной задачей станции является выработка и поставка электроэнергии в энергосистему страны, а также теплоснабжение промышленных предприятий и жилищно-коммунального сектора Белоозерска.

Совсем рядышком разместились еще два филиала РУП «Брестэнерго»: оздоровительный центр «Энергия» и филиал «Белоозерскэнергоремонт».

– Этот проект хорош тем, что объединяет молодых работников отрасли со всей страны. Где бы кто не работал, будь это объект энергосистемы, либо газового хозяйства, общаясь между собой, мы имеем возможность делиться лучшими идеями и наработками, которые уже реализуются в энергосистеме, – отметил председатель Молодежного Совета Профсоюза Белэнерготопгаз Антон Иванов.

В завершающий день проекта молодежь посетила литейно-механический цех СП ОАО «Брестгазоаппарат» (известное как группа компаний «Гефест»). С применением технологий горячей штамповки и алюминиевого литья здесь изготавливаются корпус крана, так называемое «Сердце плиты», и корпус газовых горелок. Новейшее оборудование и изготавливаемая продукция позволяют предприятию эффективно решать вопросы импортозамещения.

Традиционными в рамках данного проекта стали диалоговые площадки с руководителями предприятий отрасли. Пообщаться с молодым поколением энергетиков и газовиков на полигон учебного центра подготовки персонала «Энергетик» приехал генеральный директор РУП «Брестэнерго» Сергей Шебеко.

– Наша цель была показать «изнутри», что такое Белорусская, и в частности, Брестская энергосистема, насколько она масштабна, современна, на сколько она пронизана новыми технологиями. Важно прививать любовь молодым работникам к работе на наших предприятиях, чтобы каждый из них чувствовал себя частичкой большой и сплоченной команды, – подвел итоги встречи руководитель РУП «Брестэнерго».

Именно за молодым поколением энергетиков будущее всей отрасли, поэтому проект «Достояние энергетики» продолжит свое путешествие по регионам Беларуси.

Соб. инф.

Лента новостей
Лента новостей
8 августа 2022 7 августа 2022 6 августа 2022 5 августа 2022 4 августа 2022 3 августа 2022