Наверх

Какие бонусы прописаны в коллективных договорах работников банковской сферы

10 августа 2022

Председатель Брестской областной организации Белорусского профсоюза банковских и финансовых работников Галина Шипунова посетила отраслевые первички, расположенные в Барановичах. Профсоюзный лидер интересовалась, как выполняются коллективные договоры, как налажена работа по оздоровлению сотрудников и членов их семей, как профкомы и социальные партнеры помогают собирать детей в школу. На контроле находились также вопросы охраны труда и социальное партнерство.

Так, в первичной профорганизации ЦБУ №130 в г. Барановичи региональной дирекции по Брестской области ОАО «Белагропромбанк» Галину Шипунову детально ознакомили с выполнением коллективного договора. Председатель профкома Анна Сергейчик рассказала о новшествах «местной конституции» и тех пунктах, которые наиболее значимы для членов профсоюза. Все сотрудники банка застрахованы, им выплачиваются различные поощрительные и стимулирующие выплаты.

Особое внимание уделяется многодетным мамам, которых в коллективе три. Помимо льгот, предусмотренных законодательством, они имеют и дополнительные выплаты о профсоюза банка, детям из многодетных семей помогают собраться в школу, закупая все необходимые канцелярские принадлежности.

Не забыты и ветераны организации. Они получают подарки в день пожилых людей, к профессиональном празднику, а также ежеквартальные выплаты. Помогают им и в случае необходимости проведения дорогостоящего лечения или покупки лекарств.

В этом году коллективный договор ОАО «Белагропромбанк» пополнился важными положениями, касающимися семей умерших или получивших инвалидность сотрудников, которым будет оказываться солидная материальная помощь.

Начальник ЦБУ №130 в г. Барановичи региональной дирекции по Брестской области ОАО «Белагропромбанк» Сергей Сташенко отметил, что социальные партнеры организации активно помогают не только своим сотрудникам, но и ведут благотворительную деятельность. Например, собирают средства для реконструкции могил погибших в годы войны Героев Советского Союза, на строительство храмов, оказывают помощь региональному отделению Красного Креста.

В первичной профсоюзной организации дополнительного офиса №101 г. Барановичи региональной дирекции по Брестской области ОАО «Сбербанк» разговор шел об оздоровлении сотрудников и организации летнего оздоровления детей. Председатель профкома Юлия Головко отметила, что все желающие были обеспечены путевками в детские загородные лагеря, стоимость отдыха компенсирована за счет социальных партнеров.

ОДО «Спутник-автосервис» также находится на профсоюзном учете в Брестской областной профорганизации банковских и финансовых работников. Это достаточно молодая первичка, но здесь 100% профчленство. Галина Шипунова посетила ее с целью проверить условия труда работников и узнать, есть ли возможности заключить коллективный договор. Понимание на это счет с нанимателем было найдено.

Галина СТРОЦКАЯ

Фото автора и Степана ТЮШКЕВИЧА (превью)

Лента новостей
Лента новостей
26 сентября 2022 25 сентября 2022 24 сентября 2022 23 сентября 2022 22 сентября 2022
Все новости