Общество и профсоюзы

Когда трудовой коллектив – одна команда

По итогам 2016 года Браславский филиал ОАО «Глубокского молочноконсервного комбината» стал победителем Республиканского конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь», который традиционно проводит Государственный комитет по стандартизации. По словам главного инженера, в настоящее время исполняющего обязанности директора, Артура Картышева, данная награда – это прежде все заслуга трудового коллектива.

Филиал выпускает месяц выпускает в среднем 270 — 275 т продукции, 87% которой реализуют в Российскую Федерацию. Крупнейшие московские торговые дома являются постоянными заказчиками. Примечательно, что поставки продукции в Россию, в частности, в Калининград, принесли большой опыт работы по выполнению требований Евросоюза.

Как отметила председатель профсоюзной организации Светлана Усова, на предприятии большинство работников – костяк бывшего молокозавода, профессионалы своего дела. Здесь трудится 142 человека и все являются членами профсоюза. На предприятие также приходят трудолюбивые и талантливые молодые специалисты. Не зря филиал уже не раз становился дипломантом различных конкурсов.

– Руководству предприятия совместно с профсоюзом удалось создать сплоченный коллектив, на который всегда можно положиться, найти поддержку и понимание, – считает председатель профкома. – Каждый руководитель хочет быть уверенным в людях и деле, которое они выполняют, поэтому наше руководство всегда интересуется и поддерживает инициативу коллектива во всех сферах общественной жизни.   Трудовой коллектив может гордиться спортивными достижениями, а также творческими номерами во время проведения культурно-массовых мероприятий в районе.