Общество и профсоюзы

Коллективный договор «для всей семьи»: дети побеждают в конкурсах – родители получают поощрение.

Такая норма содержится в коллективном договоре Гродненского РУП «Фармация». Профсоюз и наниматель предприятия знают, как мотивировать работников и их семьи участвовать в культурных и спортивных мероприятиях, поддерживать хорошую физическую форму и беречь свое здоровье.

– Мероприятий у нас проходит очень много: практически каждый день на электронную почту приходят анонсы. Перед Новым год, например, профком искал таланты среди детей работников в онлайн-конкурсе «Зажги свою звезду». Моя семья для этого творческого соревнования сняла видео, на котором дочки-близняшки поздравляли Гродненское РУП «Фармация» с праздниками. Ролик занял третье место и помимо подарка самим детям, я получил прибавку к зарплате.  Причем сумма была очень неплохая, – рассказывает Антон Трофимчук, который год назад пришел в юридическую группу предприятия юрисконсультом.

– В соответствии с «Положением о премировании за участие в спортивных и культурно-массовых мероприятиях», которое является приложением к нашему коллективному договору, за первое место выплачивается 5 базовых величин, за второе – 4, за третье 3, а за участие в мероприятии – две, –  присоединяется к разговору председатель профкома Гродненского РУП «Фармация» Екатерина Борисеевич. – Если в культурном или спортивном мероприятии участвует семья работника, вознаграждение увеличивается на одну базовую. Это изменение, к слову, внесли в конце прошлого года.

Молодой человек замечает, что помимо организации досуга профком помогает работникам поддерживать хорошую физическую форму. Узнав, что по колдоговору частично (50%, но не более базовой величины) компенсируется стоимость абонемента в спортзал, бассейн или баню, Антон воспользовался этим «бонусом» и теперь ежеквартально, предоставив подтверждающие документы, «возвращает» половину потраченной на тренажерный зал суммы. К слову, помимо собеседника покупку абонементов компенсируют примерно 30 работникам (до пандемии таковых было больше 50).

– Приятно, что на предприятии заботятся о здоровье коллектива. Практикуется добровольное страхование медицинских расходов, причем в программу включены стоматологические услуги. Обратиться можно как государственные клиники, так и в одну частную. Взносы за работников платит предприятие, при желании, можно застраховать и членов семьи, но тогда уже будет оплата – 18 рублей в месяц, – рассказывает Антон. – Осенью предложили сделать прививку от гриппа, конечно, согласился. Не надо было даже идти в поликлинику: к нам приехали работники процедурного кабинета со всем необходимым. Плюс, в соответствии с колдоговором, получил материальную помощь на витаминизацию.

Только в феврале от профсоюза оздоровили в санаториях 5 человек и еще 10 – от комиссии по оздоровлению. При оздоровлении от профсоюза работнику нужно оплатить лишь 25% стоимости (путевка на 10 дней обходится примерно в 120 рублей). Антон еще не пользовался возможностью куда-то поехать, но не исключает, что соберется отдохнуть в санатории в будущем – коллеги делились самыми хорошими впечатлениями.

– Я никогда не работал на предприятии, на котором не было профсоюза, и всегда в нем состоял. Вопрос «Вступать или не выступать?» даже не появлялся. Здесь нашел много новых плюсов и аргументов «за»: в Гродненском РУП «Фармация» профсоюз очень активный, – говорит Антон и, улыбаясь, добавляет: – Теперь из профсоюза меня палкой не выгонишь, так и запишите.

Елена КАЯЧ

Фото автора и из архива героя