Наверх

«Кулинарный поединок» и «Мастер карвинга»

10 мая 2017

В конкурсе профессионального мастерства среди представителей профсоюзов работников потребкооперации и торговли участвовали 6 лучших поваров-кулинаров, представивших каждую область страны.

Победителя выбирали по двум номинациям: «Кулинарный поединок» и «Мастер карвинга». Участницам предстояло не только показать технологическое мастерство, но и сделать блюдо достойным и вкусным. В первом конкурсе участницы в течение 2 часов готовили холодные и горячие закуски для банкетного стола. При этом изначально основной продукт был «засекречен», его приносили в «черном ящике», а вот остальные предлагались на выбор. Во втором туре состязания мастерицы готовили за 1,5 часа целую арт-композицию – вырезали шедевры из капусты, сыра, тыквы.

Лучшим поваром-кулинаром, получившим Гран-при, признана мастер-повар ресторана «Свiтанак» филиала «Коопторг № 2» Поставского райпо Галина Земченок. Первое место жюри присудило повару 5-го разряда кафе «Дружба» Могилевского райпо Марии Огородниковой, второе – мастеру-повару кафе-бистро «Беларускi куток» Логойского райпо Тамаре Лукше, третье – мастеру-повару филиала «Продтовары» Пружанского райпо Людмиле Архутик.

Вероника СОЛОВЕЙ

Фото Валерия КАРТУЛЯ

Лента новостей
Лента новостей
16 августа 2022 15 августа 2022 14 августа 2022 13 августа 2022 12 августа 2022