Общество и профсоюзы

Лечебная минералка и полезные процедуры – чем привлекает отдых в санатории «Нарочь»

Именно с этой здравницы началась история нарочанского курорта-жемчужины. В 1963 году санаторий открыл двери для первых отдыхающих. В советские времена он считался лучшим местом для отдыха в Беларуси и высокую марку поддерживает до сих пор.

Нарочанское богатство

Здравница предлагает широкий спектр медицинских услуг различного профиля с применением самого современного оборудования и уникальных методик лечения. Как рассказал главный врач санатория Николай Стрелец, для того, чтобы поправить здоровье, здесь представлено более 250 видов процедур. Основной профиль санатория – лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. Кроме того, можно пройти лечение при болезнях опорно-двигательного аппарата и органов дыхания.

Гордость санатория – уникальные для Беларуси источники питьевой минеральной воды. Она добывается из глубинных слоев, подается в питьевой бювет и бальнеологический комплекс в различных температурных режимах. Воды питьевая хлоридно-сульфатная натриевая среднеминерализованная и бромная хлоридно-сульфатная натриевая высокой минерализации применяются для лечения различных заболеваний в качестве столового напитка или в виде ванн.

В целебном ритме

Прогуливаемся по лечебному корпусу: здесь расположены уютные кабинеты водо- и грязелечения, лечебного массажа, физиотерапии, теплолечения, косметических и SPA-процедур, есть зал ЛФК с тренажерами и многое другое. Грязелечебница санатория располагает сакскими и сапропелевыми грязями, которые отпускаются аппликационным методом. Заглядываем в необычную комнату с соленым воздухом, где нас окружают снежные горы. Это кабинет спелеолечения, в котором можно не только пройти профилактику болезней органов дыхания, но и отдохнуть с пользой для здоровья.

Ярко представлены в санатории косметические процедуры: как аппаратные, так и различные виды масок, обертываний, также SPA-услуги, стоун-терапия. Популярностью пользуются сухие углекислые ванны, процедуры радиолифтинга и ультразвукового пилинга. Частенько гости посещают приятный аппаратный динамический гидромассаж стоп и кистей, который проводится под воздействием воды и стеклянных шариков. «После нескольких процедур отдыхающие забывают про свои трости и бодро чувствуют себя на танцах», – шутит Николай Стрелец.

В санатории также установлено современное стоматологическое оборудование. Полечить зубы сюда частенько приезжают зарубежные гости.

Первоклассный комфорт

– Ваш лучший отдых – отдых с нами, – отметил Николай Стрелец. – Мы предлагаем качественное лечение и отличный семейный отдых. Удобно, что все корпуса санатория соединены между собой переходами и, например, в непогоду нет необходимости выходить на улицу.

В первый день заезда в санаторий каждый отдыхающий получает консультацию врача, который назначает ему медицинские процедуры. Проходить их гость может в удобное для него время на протяжении всего пребывания. Удовольствия к отдыху добавит вкусное диетическое питание с возможностью выбора блюд.

В санатории «Нарочь» интересно провести полезный и расслабляющий уик-энд. Санаторно-курортные путевки реализуются от 3 дней. А пару лет назад пенсионерка из Москвы остановилась отдыхать на 94 дня (!) Так ей полюбилась «Нарочь».

Профсоюзная здравница находится в самом центре курортного поселка, близ инфраструктуры, с непосредственным выходом к воде. Прогуливаемся по прибрежной территории: умиротворенность, покой, живописные сосны и тишина. Вместе с легким шумом волн приплывает стая красавцев лебедей.

Помимо лечения, в санатории можно получить настоящий заряд энергии и бодрости. Например, поиграть в бильярд, спеть в караоке, под баян, посетить танцы, концерт или посмотреть интересные фильмы в 3D-кинотеатре. После ремонта открылся бар с панорамным видом на озеро, где можно романтично выпить чашечку кофе или кислородный коктейль. Кроме того, отдыхающие «Нарочи» частенько ходят в гости в близлежащие здравницы.

Вероника СОЛОВЕЙ

Фото автора

*На правах рекламы

Санаторий «Нарочь»: УНП 600061312