Наверх

Лучшие молодежные проекты выбрали на III районном форуме в Березе

23 декабря 2016

В числе победителей – представители Березовской районной организации профсоюза работников образования и науки: в номинации «Лучшие молодые специалисты, обладающие креативным мышлением, способностью генерировать инновации, осознанным и ответственным социальным поведением» – Мария Сивякова, педагог-организатор ГУО «Березовская начальная школа»; в номинации «Преданность профессии» — Максим Скирук, учитель  физической культуры и здоровья ГУО «Малечский УПК ясли-сад – средняя школа»;  в номинации «Лучшая работа профсоюзных организаций с молодежью» — Березовский райком профсоюза работников образования и науки.

Стоит отметить, что в Березовском райкоме отраслевого профсоюза накоплен богатый положительный опыт работы с молодыми специалистами. С февраля 2016 года с целью социальной и правовой защиты интересов молодых работников в области труда, быта и отдыха, совершенствования и развития наставничества, решения вопросов кадровой политики действует Молодежный совет, в состав которого вошли лучшие молодые педагоги района. В учреждениях образования практикуется наставничество, работает Школа молодого учителя, правовую помощь молодым специалистам оказывает райком профсоюза. Посвящение в учителя традиционно проходит в торжественной обстановке.

Сегодня на профсоюзном учете в Березовской районной организации Белорусского профсоюза работников образования и науки состоит 2942 члена профсоюза, из них 492 — молодежь до 31 года. Социальные гарантии молодых специалистов закреплены в Соглашении между отделом образования, спорта и туризма Березовского райисполкома и районной организацией профсоюза работников образования и науки на 2016-2018 годы. Соответствующие пункты содержат также коллективные договоры учреждений образования района. Молодым педагогам, направленным на работу после окончания учреждений образования, установлено повышение за работу по контракту не менее 20% ставки (оклада). Добросовестно исполняющим свои должностные обязанности молодым учителям также предусмотрена надбавка за сложность, напряженность труда в размере не менее 20% ставки (оклада) в последующие три года после окончания учреждения образования. Практикуется ежемесячная компенсация затрат за наем жилых помещений в размере двух базовых величин. По состоянию на 1 ноября 2016 такую помощь получали 20 молодых специалистов.

Молодежь – это самая активная часть работников. В Березовском районе с целью популяризации здорового образа жизни для них организуют разнообразные спортивные мероприятия, в их числе соревнования по стрельбе, волейболу, плаванию, районный туристский слет. Традиционным является проведение экскурсий для вновь прибывших молодых специалистов экскурсий, способствующих общению с коллегами, мастерами-педагогами, методистами, профсоюзными работниками.

Лента новостей
Лента новостей
17 августа 2022 16 августа 2022 15 августа 2022