Общество и профсоюзы

Лучших по профессии выберут на городском конкурсе «Минский мастер-2021»

В этом году за право зваться мастером своего дела будут состязаться 33 представителя разных сфер народного хозяйства.

Конкурс профессионального мастерства «Минский мастер-2021» проводится с 2004 года по инициативе Минского городского объединения организаций профсоюзов и Мингорисполкома. Но сейчас организаторы позаботились о том, чтобы в мероприятии были представлены не только традиционные профессии – водители автобуса и троллейбуса, медицинская сестра, электромонтер, кондитер, пекарь, рабочий зеленого строительства, но и специальности, которые давно не участвовали в подобных соревнованиях. Это, например, водолаз, парикмахер, машинист автовышки, портной.

– Все конкурсные этапы пройдут с учетом эпидемической обстановки и с соблюдением мер предосторожности, – уточнила заведующая пресс-службой Минского городского объединения организаций профсоюзов Виолетта Гузино. – Старт финальных мероприятий запланирован на вторую половину мая и продолжится до середины июля.

Виолетта Гузино выразила надежду на то, что в этот раз состоится и традиционная торжественная церемония награждения победителей. Напомним, обычно она проходит накануне Дня города. Из-за пандемии COVID-19 в прошлом году профессионалов не удалось собрать на большой сцене – их чествовали в трудовых коллективах.

К слову, за все время в конкурсе приняло участие более 270 тысяч человек, 587 из них были признаны лучшими.

По мнению организаторов, подобные состязания способствуют выявлению талантливых, творческих работников, повышению профессионального уровня и квалификации трудящихся, престижа массовых и рабочих профессий.

Подготовила Анжела ЛЮДЫНО

Фото Виталия ГИЛЯ, носит иллюстративный характер