Общество и профсоюзы

Маяк Браславский праздновал «Дожинки» с наградами и амбициозными планами

В СПК Маяк Браславский 25 августа отмечали «Дожинки»: хозяйство первое в районе закончило уборку зерновых. Вместе с тружениками предприятия подводили итоги работы заместитель председателя Федерации профсоюзов Беларуси Александр Микша, председатель Белорусского профсоюза работников АПК Николай Лабушев, и.о. председателя Витебского обкома профсоюза работников АПК Маргарита Иванченко.

Труд на земле – тяжелый. В Витебской области особенно: почвы региона не отличаются большой плодородностью. Тем более впечатляют результаты, которыми радуют аграрии. Это отмечали все выступающие. А еще высказывали уверенность в том, что достижения Маяка этого года – далеко не предел. 

 — Федерация профсоюзов Беларуси отмечает людей самых разных профессий. Но особенно приятно вручать награды и говорить теплые слова тем, чьи руки пахнут хлебом, — подчеркнул Александр Микша. — Хлеб – всему голова. Низкий поклон тем, кто своими руками обеспечивает продовольственную безопасность нашей страны.

Заместитель председателя ФПБ отметил, что огромная роль в успешности любого предприятия – его руководитель. Председатель СПК Ромуальд Шукель – яркий тому пример. И логично, что первую награду от Федерации профсоюзов получил именно он. 

 — Мы встречаемся не впервые, — заметил Николай Лабушев. — На Витебской земле живут поистине трудолюбивые люди. Ведь здесь самые сложные условия, чтобы добыть каждый килограмм зерна. Но здесь же и добиваются самых высоких результатов. 

Вручая председателю СПК юбилейную медаль «115 лет федерации профсоюзов Беларуси», Николай Лабушев высказал надежду, что Витебщина намолотит миллион тонн зерна: с такими предприятиями у региона для этого есть все возможности. 

В этот день награды получили работники разных профессий, каждый из которых внес свой неоценимый вклад в уборочную кампанию: водители, механизаторы, агрономы, повара. А главным подарком для всех хлеборобов стал концерт, который подарили артисты проекта «Мы вместе». 

Виктория ДАШКЕВИЧ

Фото Александра ПОБАТА