Общество и профсоюзы

Медики Брестчины отправились в сплав на байдарках. Какие сложности их поджидали

Члены профсоюза УЗ «Брестская городская больница № 2» решили пополнить ряды тех, кому присущ активный образ жизни. В минувшие выходные они приняли участие в сплаве на байдарках.

Для большинства участников это был первый опыт в освоении водного туризма. Поход начался на берегу реки Рита в деревне Малые Радваничи, где собрались потенциальные байдарочники. Здесь же прошли небольшой инструктаж и обучение, только после этого лодки опустили на воду.

 Невзирая на неопытность, все участники похода преодолели множество резких поворотов, несколько небольших перекатов. Ни раз им преграждали дорогу поваленные деревья и кустарники.

Самые большие трудности путешественникам создали водные строители – бобры. Животные устроили на некоторых участках реки самый настоящий лесоповал.

Так день на веслах стал еще и днем испытаний. Тем не менее, участникам похода настолько понравился такой вид отдыха, что все единогласно решили не останавливаться на достигнутом и в следующем сезоне организовать еще не один сплав на байдарках.

Анастасия СОПИНА, главный специалист Брестского обкома профсоюза работников здравоохранения

Фото из архива профкома Брестской городской больницы № 2