Общество и профсоюзы

Михаил Орда: «Буквально за 15 минут повлиять на будущее страны может каждый»

Такое мнение высказал председатель Федерации профсоюзов накануне старта профсоюзной акции «Мы – вместе!», которая пройдет в ряде регионов страны во время агитационной кампании кандидатов в депутаты.

«Эта акция уже стала известной и узнаваемой в стране. В каком бы городе она ни проходила, к ней присоединяется огромное количество людей. Сейчас мы проводим ее для того, чтобы донести до каждого, насколько важно принять участие в выборах депутатов. Мы избираем людей, которые будут писать законы. По этим законам мы все в дальнейшем будем жить и работать. И сегодня у каждого есть возможность повлиять на то, кто войдет в новый состав парламента. По сути, потратив 15 минут личного времени, мы определяем будущее страны», – отметил председатель национального профцентра.

Профсоюзы традиционно принимают активное участие на всех этапах избирательной кампании – от направления своих представителей в избирательные комиссии всех уровней до наблюдения за процессом выборов. Всего 283 представителя ФПБ вошли в состав территориальных и окружных избирательных комиссий. Это практически треть от общего количества всех представителей общественных объединений. В состав участковых избирательных комиссий вошли почти 9 тысяч профсоюзных активистов. Также уже зарегистрировано более 900 наблюдателей от ФПБ. Кроме того, 10 представителей профсоюзных организаций различного уровня зарегистрированы кандидатами в депутаты.

Соб. инф.

Фото Александра ПОБАТА