Общество и профсоюзы

Михаил Орда: «Мы взаимодействуем с парламентариями при разработке законопроектов»

Как отметил председатель ФПБ, профсоюзы заинтересованы в том, чтобы в парламенте работали грамотные и подготовленные люди, которые разделяют позицию национального профцентра.

Он еще раз подчеркнул, что в прошедшей избирательной кампании депутатов в Палату представителей Национального собрания седьмого созыва профсоюзы приняли беспрецедентно широкое участие. А сами выборы носили гласный, открытый и демократичный характер.

Напомним, пять штатных работников профорганизаций разного уровня были избраны в состав нового парламента. Представители ФПБ были задействованы в качестве наблюдателей практически на всех участках страны. Около 9 тыс. активистов пристально следили за ходом выборов и могли мгновенно реагировать на разные случаи, в том числе спорные.

– Представители некоторых организаций и политических партий шли на эти выборы с заранее подготовленным планом поскандалить и устроить провокацию, – отметил Михаил Орда. – Делалось это исключительно ради личного пиара или политического заказа.

Лидер национального профцентра подчеркнул: профсоюзный актив в подобных ситуациях действовал строго в соответствии с законодательством и таких же подходов требовал от всех других участников кампании.

Михаил Орда добавил, что в президентских выборах, которые пройдут в стране в следующем году, профсоюзы также намерены принять активное участие.

Анна КАСЮДЕК