Общество и профсоюзы

Минчане смогли помочь нуждающимся детям подготовиться к новому учебному году

Неравнодушные принесли несколько сотен единиц одежды и игрушек в Белорусский Красный Крест.

24–25 августа в Галерее современного искусства «Ў» прошел детский маркет «РэчыДарэчы Junior», темой которого была подготовка детей к новому учебному году. С помощью гостей и участников маркета Белорусское Общество Красного Креста собрало несколько сотен единиц одежды, игрушек, канцелярских принадлежностей и книг. Все вещи будут отданы детям из многодетных и неполных семей, детям с инвалидностью и детям из семей беженцев и вынужденных переселенцев.

Любой человек мог прийти на маркет, чтобы продать, обменять или отдать детские вещи, книги, игрушки и школьные принадлежности участникам маркета.

Организатором стала галерея современного искусства «Ў». Участие в маркете принял и Белорусский Красный Крест. Сотрудники и волонтеры провели мастер-класс по первой помощи и проинформировали участников о направлениях работы организации. Для детей работала площадка с конструктором лего и настольными играми.

Организаторы подготовили полезные лекции о развитии ребенка, возрастных кризисах, активном материнстве, булинге в школе и прочем. Также на маркете участники могли проводить время на спортплощадках и площадках по английскому языку.