Республиканские комитеты отраслевых профсоюзов

Министр транспорта и коммуникаций: «Взаимодействие с отраслевым профсоюзом позволяет точечно решать проблемы на предприятиях»

Такое мнение высказал Алексей Авраменко во время III съезда Белорусского профсоюза работников транспорта и коммуникаций.

– Наша отрасль многогранна – это работники железной дороги, автомобильного и водного транспорта, авиации. У каждого из них своя специфика, и профсоюз помогает видеть возникающие в коллективах вопросы, принимать грамотные решения, которые в конечном итоге учитывают мнения максимального количества людей, – сказал Алексей Авраменко.

Также министр остановился на достижениях отрасли. В частности, он отметил, что пассажиропоток по всем видам транспорта увеличился на 105%, причем по железнодорожному удалось выйти в плюс впервые за 5 лет.  Реализован ряд инвестиционных проектов, среди которых открытие автомобильной дороги М6 (магистраль соединяет Минск с Гродно), строительство второй взлетной полосы в Национальном аэропорту «Минск», возведение ряда мостовых сооружений.

– В планах – приступить к реконструкции дороги М7 (направление Минск–Вильнюс), обновить 12 мостовых сооружений, завершить ремонт взлетно-посадочной полосы на аэродроме в Орше. Основной упор будет сделан на экспорт транспортных услуг. И хотя не могу не сказать, что коронавирус повлиял на объем поставок, мы надеемся, что в ближайшее время ситуация стабилизируется, – резюмировал Алексей Авраменко.

Соб. инф.

Фото Александра ПОБАТА

Контакты
Адрес:
220126, г. Минск,
пр.Победителей, 21
Телефон/Факс:
+375 17 328 49 67
Время работы:
ПН-ЧТ: 08:30 – 17:30
ПТ: 08:30 – 16:15