Справимся вместе

Минздрав Беларуси выразил благодарность профсоюзным организациям за помощь медикам

Средства, направленные на благотворительность профсоюзами, коммерческими организациями и частными лицами, были потрачены на борьбу с COVID-19 в Беларуси.

Минздрав выразил особую признательность за помощь в борьбе с коронавирусом профсоюзу работников здравоохранения, профсоюзу работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий, а также ряду первичных профсоюзных организаций Следственного комитета и Комитета следственных экспертиз.

«Неравнодушные граждане нашей страны, предприятия, коммерческие компании, общественные организации, волонтерские движения – своей помощью, силой духа и добротой вы помогаете не только медикам, но и всей стране, которой нужна поддержка в этих чрезвычайных обстоятельствах», – говорится в документе, опубликованном на официальном сайте Министерства здравоохранения Беларуси.

Как еще профсоюзы участвуют в борьбе с пандемией?

Средства, перечисленные на благотворительный счет Минздрава, были на правлены на покупку оборудования для лабораторной диагностики COVID-19, диагностических наборов, защитных средств, лекарственных препаратов, а также на оказание помощи больным.

Подготовила Ия ПОЛИКАРПОВА

Фото Виталия ГИЛЯ