Общество и профсоюзы

Молодые медики Гродненщины отмечают эффективность института наставничества

В большинстве учреждений здравоохранения области действует институт наставничества. Молодые специалисты отмечают полезность такой практики. Об этом свидетельствуют и результаты опроса, проведенного областной организацией отраслевого профсоюза.

В прошлом году на Гродненщине к работе приступили 659 выпускников учреждений образования медицинского профиля. В опросе на тему адаптации на первом рабочем месте приняли участие 452 молодых специалиста, и только за одним из них, как оказалось, не был закреплен наставник. 77% респондентов указали, что такая мера существенно облегчает процесс адаптации в коллективе. В первую очередь поддержка опытного коллеги нужна для освоения практических навыков. Особенно в первый год работы.

– Профсоюз стремится стимулировать наставников – в 86% колдоговоров закреплены нормы об их поощрении, – рассказывает заведующая отделом социально-экономической работы облорганизации профсоюза работников здравоохранения Валентина Гордиевская. – Тем, кто берет шефство над молодежью, устанавливаются надбавки за сложность, напряженность в работе и высокие достижения в труде. Таких работников также премируют, есть у них и преимущество при продлении контракта. В ряде организаций здравоохранения учреждена грамота «Лучший наставник».

Анкетирование также позволило выяснить, с какими проблемами молодежь сталкивается на первом рабочем месте. В числе обстоятельств, препятствующих выполнению профессиональных обязанностей, больше половины респондентов назвали чрезмерный объем работы с документацией. Дальше идут завышенные требования пациентов и высокие нормы общей нагрузки. В единичных случаях преградой становятся недостаточное обеспечение средствами индивидуальной защиты, невнимание руководства ко мнению сотрудников, условия труда.

Начинающие медики знают, что в любой ситуации могут обратиться в профсоюз. Уверенность в защите своих трудовых прав выразило большинство респондентов, «скорее да» ответили 43,6% опрошенных.

Работе с молодыми специалистами в регионе уделяется особое внимание. Во многих учреждениях здравоохранения проходят встречи с главврачами и председателями профкомов, церемонии посвящения в профессию, новичков активно вовлекают в жизнь коллектива. Как результат – практически половина опрошенных адаптировалась уже в первый месяц работы, а это одна из гарантий успешного закрепления кадров.

Елена КАЯЧ

Фото из открытых интернет-источников