Общество и профсоюзы

Молодые медики: «Сложнее всего справляться с бумажной работой»

В августе на Гродненщине к работе приступили около 700 врачей и медсестер. Чтобы узнать, как проходит их адаптация на первом рабочем месте, областная организация отраслевого профсоюза провела традиционное анкетирование. Свое мнение высказал 271 респондент.

Первый блок вопросов касался наставничества. Выяснилось, что свыше 85% опрошенных считают такую практику необходимой. Оптимальным сроком, который опытный коллега должен курировать новичков, более половины участников анкетирования назвали год. Начинающие медики полагают, что помощь наставника особенно нужна как при освоении практических навыков, так и навыков общения с пациентами и коллегами.

– Практика наставничества хорошо развита в организациях здравоохранения Гродненщины. Руководители структурных подразделений проводят инструктажи наставников и молодых работников, утверждают индивидуальные планы работы, контролируют ход обучения, – рассказывает главный специалист Гродненской областной организации профсоюза работников здравоохранения Жанна Гузень. – У опытных медиков есть стимул делиться знаниями: в 87% коллективных договоров закреплены меры по поощрению за такую работу, а в ряде организаций здравоохранения учреждена грамота «Лучший наставник».

За прошедшие несколько месяцев молодые люди смогли понять, правильно ли они выбрали профессию. Результаты опроса показали: ожидания от медицины полностью либо практически полностью оправдались у 95 % респондентов. Более половины тех, у кого представления о будущей работе не совпали с реальностью, в качестве причины назвали недостаточную подготовку в университете или колледже, некоторые указали на неготовность трудиться в отрасли из-за своих личностных качеств.

Около половины респондентов считают, что выполнять профессиональный долг им мешает большой объем работы с документацией. Помимо этого, в качестве причин называют высокую норму нагрузки и завышенные требования пациентов. Единичны случаи, когда преградой становятся плохая организация труда или его условия.

– Социальные партнеры уделяют большое внимание адаптации молодых специалистов. В учреждениях организуют встречи с главными врачами и председателями профкомов, а также мероприятия по посвящению в профессию. Молодежи предлагают участвовать в творческих, спортивных и профессиональных конкурсах, вовлекая в жизнь коллектива, – отмечает Жанна Гузень. – Все это приносит результат. Данные анкетирования показали: 80% опрошенных адаптировались за 1-2 месяца. Молодые люди считают, что в этом им помогли наставники, поддержка коллектива и стремление быть хорошими специалистами.

Отдельный блок в анкете касался условий труда. Более 90% опрошенных удовлетворены либо скорее удовлетворены условиями и режимом работы. Организация труда устраивает либо практически устраивает около 90% респондентов. На вопрос о зарплате преобладает ответ «скорее удовлетворен» – его выбрали 62% анкетированных (полностью довольны заработком 17% молодых специалистов).

– Молодые люди знают, что всегда могут обратиться за помощью в профсоюз: уверенность в том, что их права в сфере трудовых отношений защищены, выразило абсолютное большинство респондентов, – обращает внимание Жанна Гузень. – Уже сейчас, делая первые шаги в профессии, они строят планы на будущее. Более 70% молодых специалистов планируют остаться на первом рабочем месте.

Елена КАЯЧ

Фото Виталия ГИЛЯ