Общество и профсоюзы

Молодым медикам на заметку: на что обращать внимание при оформлении трудовых отношений?

Какие права и гарантии закреплены за выпускниками медицинских учреждений образования при приеме на работу? Такие вопросы нередко звучат во время профсоюзных выездных приемов граждан, которые проходят в больницах и поликлиниках Минщины. Ответы на них дает главный правовой инспектор труда Минской областной организации профсоюза работников здравоохранения Игорь Анищенко.

О договорах

С молодыми специалистами при приеме на работу могут заключать как трудовой договор на неопределенный срок, так и контракт, что в настоящее время распространено более широко. Контракт, как правило, заключают на срок обязательной работы по распределению (не допускается заключение менее установленного срока).

Содержание контракта работника, входящего в профсоюз, обсуждается непосредственно с участием представителя соответствующего профсоюза (в соответствии с Положением о порядке и условиях заключения контрактов нанимателей с работниками, утвержденным постановлением Совмина Беларуси от 25.09.1999 г. № 1476).

О гарантиях

Наниматель обязан обеспечить молодого специалиста работой по специальности. При этом для выпускников учреждений среднего специального и высшего образования при заключении трудовых отношений не устанавливают испытательный срок, согласно ст.28 Трудового кодекса Республики Беларусь (ТК). Переводить молодых специалистов на труд, не связанный с полученной специальностью и квалификацией, запрещается, кроме случаев:

– перехода на выборную должность (ст.35 ТК);

– принятия решения учреждением образования о перераспределении вчерашнего выпускника либо о выдаче ему справки о самостоятельном трудоустройстве;

– зачисления на обучение в дневной форме получения образования более высокого уровня (ступени);

– нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного или трудового договора (ст.41 ТК);

– увольнения по инициативе нанимателя по основаниям, предусмотренным ст.42 ТК, а также по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон и предусмотренным ст.44 ТК.

Все вышеизложенное прописано в Положении о порядке распределения, перераспределения, направления на работу, последующего направления на работу выпускников, получивших послевузовское, высшее, среднее специальное или профессионально-техническое образование (утверждено постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22.06.2011 г. № 821).

Перевод специалистов на другую постоянную работу внутри организации возможен только в случае их письменного согласия и при условии, что специальность не изменяется.

До окончания установленного срока работы допускается увольнение только молодых специалистов, которые обучались в рамках целевой подготовки. Это возможно в случае расторжения договора о целевой подготовке по основаниям, предусмотренным ст. 88 Кодекса Республики Беларусь об образовании или ст.ст 42, 44, 47 ТК (касается детей-инвалидов до 18 лет, инвалидов I или II группы; близких родственников-инвалидов или жены (мужа)-инвалида выпускника-«целевика», а также случаев расторжения по инициативе нанимателя, по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, и другим причинам).

О бонусах

Для того чтобы закрепить на рабочих местах выпускников учреждений образования медицинского профиля, прибывших по распределению, предусмотрены дополнительные меры материального стимулирования. К примеру, соглашение, заключенное между главным управлением здравоохранения Минского областного исполнительного комитета и Минской областной организацией Белорусского профсоюза работников здравоохранения на 2016–2018 годы, предусматривает для молодых специалистов:

– предоставление дополнительного поощрительного отпуска с сохранением зарплаты не менее 2 календарных дней и повышение тарифных окладов не менее чем на 20% при заключении контрактов;

– установление надбавок за сложность и напряженность труда (до 50% оклада);

– осуществление премирования не ниже среднего размера премии, сложившегося по организации.

Вероника СОЛОВЕЙ