Общество и профсоюзы

Молоко за вредность и дополнительные отпуска. Отвечаем на вопросы читателей о работе с вредными условиями труда

Когда следует проводить аттестацию рабочих мест по условиям труда и каковы нюансы предоставления дополнительного отпуска?

На вопросы о работе с вредными и (или) опасными условиями труда отвечает главный технический инспектор труда Витебской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения Светлана КУТУЗОВА.

– В какие сроки надо провести аттестацию по условиям труда на новых рабочих местах и с какого момента наниматель начинает предоставлять компенсации работнику за работу с вредными и опасными условиями труда, подтвержденными результатами аттестации?

Игорь, Новополоцк

– Согласно п.18 Положения о порядке проведения аттестации рабочих мест по условиям труда (утверждено постановлением Совмина от 22.02.2008 г. № 253), аттестация на новых рабочих местах проводится по мере освоения производственных мощностей. Приказ нанимателя об утверждении результатов должен быть издан в 6-месячный срок со дня создания таких рабочих мест.

Результаты аттестации применяются со дня создания рабочих мест, если они подтверждают право на дополнительный отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда и пенсию по возрасту за работу с особыми условиями труда, а также устанавливают обязанности нанимателя по профессиональному пенсионному страхованию работников.

Доплаты и сокращенная продолжительность рабочего времени за работу с вредными и (или) опасными условиями труда устанавливаются с даты издания приказа нанимателя об утверждении результатов аттестации.

– В каких случаях проводится внеочередная аттестация (переаттестация) рабочих мест по условиям труда?

Марина Николаевна, Толочин

– В обязательном порядке она проводится по требованию органов госэкспертизы условий труда, а также в течение 6 месяцев после:

– замены либо модернизации производственного оборудования, замены сырья и материалов, изменения техпроцесса и средств коллективной защиты;

– реализации мероприятий, улучшающих условия труда на рабочих местах с вредными и (или) опасными факторами;

– инициативы нанимателя или профсоюза о проведении аттестации.

– Кого положено обеспечивать молоком при работе с вредными веществами?

Анатолий, Полоцк

– В п.3 Правил бесплатного обеспечения молоком или равноценными пищевыми продуктами при работе с вредными веществами (далее – Правил, утверждены постановлением Совмина от 27.02.2002 г. № 260) указано, что молоко выдается работникам при работе с вредными веществами, предусмотренными в перечне таких веществ.

В соответствии с п.5 Правил наниматель или уполномоченный им представитель с участием профсоюза или иного представительного органа работников определяет перечень профессий и категорий работников, дающих право на обеспечение молоком. По соглашению сторон перечень включают в коллективный договор.

Согласно п.9 Правил молоко выдают в объеме 0,5 литра каждому работнику за один рабочий день (смену) независимо от его продолжительности при фактической занятости на работах, согласно перечню организации, не менее половины продолжительности рабочего дня (смены), установленной законодательством.

– Могут ли предоставить авансом весь дополнительный отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда и особый характер работы?

Иван, Полоцк

– Наниматель может принять такое решение, если работник в течение рабочего года постоянно занят на производствах, участках, в цехах с вредными и (или) опасными условиями труда.

В случае, если сумма периодов, включаемых в рабочий год, за который дополнительные отпуска за работу с вредными или опасными условиями труда и за особый характер работы предоставлены авансом, меньше 12 календарных месяцев, то в следующем рабочем году сумма периодов, включаемых в рабочий год, за который предоставляются такие дополнительные отпуска, уменьшается на соответствующее количество календарных дней.

– Меня приняли на работу на условиях неполного рабочего времени (4 часа ежедневно). Есть ли какие-то особенности предоставления основного и дополнительного отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда?

Анна, Витебск

– Согласно ст.291 Трудового кодекса (ТК) работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников ограничений, связанных с продолжительностью основного отпуска. Основной отпуск продолжительностью 24 календарных дня вам должны предоставить в полном объеме.

А вот дополнительный отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда (ст.157 ТК) предоставляется тем, кто занят в этих условиях в течение полного рабочего дня (п.23 Положения о порядке проведения аттестации рабочих мест по условиям труда), что должно быть подтверждено результатами аттестации рабочих мест по условиям труда.

Полный рабочий день – это не менее 80% продолжительности ежедневной работы (смены) во вредных и (или) опасных (особых) условиях (п.12 Инструкции по оценке условий труда при аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденной постановлением Министерства труда и соцзащиты от 22.02.2008 г. № 35).

В вашей ситуации работа на условиях неполного рабочего времени во вредных и (или) опасных условиях труда не дает права на дополнительный отпуск из-за незанятости полный рабочий день в таких условиях.

– За водителем организации закреплен автомобиль, за работу на котором положена доплата по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда. Доплатят ли другому водителю, временно заменяющему коллегу на этой машине в период болезни последнего?

Олег Васильевич, Витебск

– Да, доплата другому водителю производится, если он занят на аттестованном рабочем месте полный рабочий день, то есть не менее 80% ежедневной продолжительности работы (смены), установленной в соответствии с законодательством (п.2 Положения о порядке проведения аттестации рабочих мест по условиям труда).

Подготовила Виктория ДАШКЕВИЧ

Фото Виталия ГИЛЯ