Общество и профсоюзы

Мотивация к действию: лауреатами профсоюзных стипендий стал 31 человек

Так ФПБ стимулирует молодежь к участию в общественной жизни, материально поддерживая обучающихся, которые успешно совмещают профсоюзную работу с высокими показателями в учебной, научной, творческой и спортивной деятельности. В этом году лауреатом стипендии стал 31 студент.

– Мы вручаем стипендию Федерации профсоюзов Беларуси тем, кто смел в своих действиях, одержим работой, напорист и неравнодушен к проблемам людей, и с кого, безусловно, стоит брать пример, – обратился к молодым людям председатель национального профцентра Михаил Орда. – Знайте, что мы всегда найдем, как поддержать и отметить хорошую идею, чтобы она смогла реализоваться на практике. Дерзайте, и мы поддержим ваши начинания и усилия. Все зависит от вас.

Лучших из лучших выбирали по определенным критериям: успеваемость за последние 2 семестра (средний балл выше 8), участие в общественной жизни учебного заведения и наличие научных работ.

– Когда я узнала, что мне выпала честь стать лауреатом стипендии Федерации профсоюзов, то очень удивилась: ведь меня выбрали среди лучших студентов страны! – делится впечатлениями студентка 6-го курса лечебного факультета Гомельского государственного медицинского университета Дарья Гусева.

Даша хочет стать нейрохирургом. В свободное от учебы время занята в оргкомитете и проводит мероприятия вуза, в качестве волонтера помогает в организации культурных проектов ФПБ и заботится о новорожденных в Гомельской городской клинической больнице.

Справка 1prof.by

Для студентов вузов стипендия ФПБ составляет 4 базовые величины, для учащихся профессионально-технических и средних специальных заведений – 2 базовые.

Диана ФИЛИМОНОВА

Фото Валерия КАРТУЛЯ