Республиканские комитеты отраслевых профсоюзов

На «Беллесбумпроме» за весь 2019 год – ни единого несчастного случая с летальным исходом. В этом немалая заслуга профсоюзов

За последние 4 года в концерне «Беллесбумпром» объемы производства повысились почти в 1,5 раза, а объемы экспорта – в 1,7 раза. При этом наблюдается рост реальной заработной платы. Председатель концерна Юрий Назаров считает, что все результаты – итог активного и плодотворного сотрудничества с профсоюзами.

– Я отдаю должное работе профсоюзов. Ведь на производстве бывают разные моменты. Где-то были сокращения, где-то мы вынуждены были принять решение о закрытии неэффективных производств. Последний пример – Пинская спичечная фабрика. Однако с профсоюзами мы смогли организовать работу таким образом, что основная масса людей была трудоустроена на иных рабочих местах в рамках этого же предприятия. Наша конструктивная работа с Республиканским комитетом Белорусского профсоюза работников леса и природопользования строится на принципах взаимопонимания и активного партнерства, а это по-настоящему важно, – отметил на VIII съезде Белорусского профсоюза работников леса и природопользования председатель концерна «Беллесбумпром» Юрий Назаров.

Также было отмечено, что профсоюзы тщательно контролируют соблюдение законодательства об охране труда на производстве.

– Благодаря общественным и техническим инспекторам областных комитетов профсоюзов на предприятиях концерна мы смогли выстроить работу таким образом, что практически каждое рабочее место ежедневно под строгим надзором. В результате мы отработали 2019 год без единого смертельного случая на производстве, – подчеркнул Юрий Назаров.

Кристина СМОЛЬЯНОВА

Фото Валерия КАРТУЛЯ

Контакты
Адрес:
220126, г. Минск,
пр.Победителей, 21
Телефон/Факс:
+375 17 328 49 67
Время работы:
ПН-ЧТ: 08:30 – 17:30
ПТ: 08:30 – 16:15