Общество и профсоюзы

На фабрике «Спартак» действует одна из лучших на Гомельщине «местных конституций»

Эффективно работающее производство на кондитерской фабрике «Спартак» позволяет социальным партнерам выполнять положения одной из лучших на Гомельщине «местных конституций» и оказывать всестороннюю поддержку более 2 тысячам работников.

– Зачастую мы в разы перевыполняем запланированное по тому или иному направлению работы. И люди, безусловно, благодарны за это, – рассказывает председатель профкома «сладкой» фабрики Лилия Филиппович. – С какой бы инициативой мы ни обратились к генеральному директору Олегу Жидкову, какой бы сложной ни была экономическая ситуация, обязательно все будет решено с пользой для человека или коллектива. И 100-процентное профсоюзное членство на нашем предприятии, пожалуй, говорит о многом.

На балансе фабрики находятся столовая, здравпункт и два общежития семейного типа. Особое внимание соцпартнеры уделяют формированию благоприятной социальной среды и условий для работы, отдыха, оздоровления работников и реализации их творческого потенциала. Немало функций в этом деле выполняет профсоюзный комитет. У него на контроле, в частности, вопросы охраны труда и соблюдения техники безопасности. Задействованы и 70 общественных инспекторов по охране труда.

– В нашем цехе уже реализовано несколько мероприятий, запланированных на текущий год: механизирована подача растительного масла (ранее это делалось вручную), заменен пол в отделении засыпки сахара, приобретены поворотные стулья для работников (у нас трудятся 240 человек, 208 из них – женщины), – отмечает член профкома, начальник бисквитного цеха Татьяна Федосова. – А бытовым условиям может позавидовать даже специализированная структура: и душ у нас можно принять, и чаю выпить с музыкой в комнатах приема пищи. Безусловно, это результат совместной работы нанимателя и профсоюза.

В коллективе предприятия, к слову, много молодежи: в возрасте до 31 года – 500 человек. Для них в колдоговоре предусмотрены гарантии по оплате труда, обеспечению жильем, прохождению производственной практики и другие. В профкоме даже создана спецкомиссия по работе с молодежью.

– У нас налажена система адаптации молодых работников, развито наставничество. Всем молодым специалистам и рабочим, не имеющим жилья в городе, предоставляются места в общежитии, – дополняет Лилия Филиппович. – В течение двух лет выпускникам вузов, распределившимся на «Спартак», гарантировано увеличение должностного оклада на 10%.

Кроме всего прочего, на фабрике на протяжении 3 лет действует 100-процентное медицинское страхование работников. Внимание уделяют здесь и развитию массовой физической культуры и спорта: оборудованы два спортзала, в бассейнах города арендуются дорожки для плавания. Профком занимается и вопросами оздоровления: только за первое полугодие 2017-го в санаториях побывали 200 работников и 39 детей.

– Поддерживаем мы и ветеранов, – подчеркивает председатель профкома. – Ежеквартально чествуем их (только за первое полугодие на эти цели было направлено более 1455 рублей).

Еще ежегодно в цехах основного производства проводится конкурс профмастерства. Победителям присваивают звание «Лучший кондитер» и устанавливают на год ежемесячную надбавку. Призы полагаются как от нанимателя, так и от профсоюза. Выявить творческие способности работников помогают конкурсы «Мистер «Спартак» и «Мисс «Спартак». Поощряется также участие в художественной самодеятельности. Радуют спартаковцев своим творчеством уже известные даже за пределами области танцевальная группа «Созвездие» и народный ансамль народной песни «Салодкая мара». Артисты стали дипломантами второй степени на отраслевом профконкурсе «Новые имена Беларуси-2017», а на IV Республиканском смотре-конкурсе художественной самодеятельности «Песня – верный друг твой навсегда» концерна «Белгоспищепром» награждены кубком и золотым микрофоном.

Владимир ГАВРИЛОВИЧ

Фото автора