Наверх

На какие премии могут рассчитывать аграрии Могилевщины

11 августа 2022

В Могилевской области более 5000 рублей профсоюзы выделили на награждения передовиков сельскохозяйственных организаций во время уборочной.

По словам председателя Могилевского областного объединения профсоюзов Дмитрия Янкова, перед уборочной все 15 отраслевых профсоюзов Могилевского объединения профсоюзов создают фонд, куда централизованно собирается определенная сумма денег для поощрения лучших водителей и комбайнеров. В этом году каждый отраслевой профсоюз выделил в среднем по 350 рублей. Кроме этого, отраслевые профсоюзы отдельно чествуют тружеников полей денежными и ценными подарками.

– Мы учитываем и тот фактор, что в одном районе может быть урожайность более высокая, потому что этому способствовали погодные условия и почва. Но в другом районе работник трудился в поле не меньше часов, чем в первом. Тогда мы решаем поощрить и специалиста, который отдавался профессии на совесть, пусть без высоких показателей, – рассказал председатель.

Кроме этого, тружеников полей поощряют дополнительными выплатами и в самих хозяйствах. Например, по коллективному договору в СПК «Колхоз имени Суворова» Кричевского района для комбайнера устанавливаются денежные премии: 1 место – от 3 до 5 базовых величин, 2 место – от 2 до 4 базовых величин, 3 место – от 1 до 3 базовых величин. Водителям на отвозке зерна от комбайнов, перевезших наибольшее количество тонн зерна: 1 место – 5 базовых величин, 2 место – 4 базовых величины, 3 место – 3 базовых величины.

Дарья ШЕВЦОВА

Фото автора

Лента новостей
Лента новостей
26 сентября 2022 25 сентября 2022 24 сентября 2022 23 сентября 2022 22 сентября 2022
Все новости