Общество и профсоюзы

На матпомощь сотрудникам РНПЦ онкологии и радиологии отраслевой профсоюз выделил 35 тысяч рублей

Врачи и средний медицинский персонал, которые уже больше года борются за жизни пациентов с COVID-19, сами находятся в зоне риска. Но Белорусский профсоюз работников здравоохранения не оставляет коллег без заботы и внимания: в столь трудный для всей страны период медиков поддерживают и добрым словом, и финансово.

На заседании президиума отраслевого профсоюза было рассмотрено обращение первички Республиканского научно-практического центра онкологии и медицинской радиологии им. Н. Н. Александрова об оказании материальной помощи работникам – членам общественной организации, переболевшим коронавирусом. На финансовую поддержку медиков решили выделить 35 тысяч рублей.

– Первичная профсоюзная организация РНПЦ онкологии и радиологии уже с мая 2020-го поддерживает сотрудников, которые работают с коронавирусными больными и сами перенесли COVID-19, – рассказали в Белорусском профсоюзе работников здравоохранения. – В конце прошлого года произошел резкий подъем заболеваемости среди персонала учреждения, в связи с чем и поступило много просьб о выплате материальной помощи.

Подготовила Анжела ЛЮДЫНО

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА