Общество и профсоюзы

На условиях целевой подготовки: лесхозы Беларуси в 2021 году направят на обучение более 80 абитуриентов

В вузах и ссузах Беларуси сформированы контрольные цифры приема «целевиков», исходя из поданных лесхозами по областям заявок.

Например, по заказу Брестского государственного производственного лесохозяйственного объединения обучение на базе высшего образования I ступени в БГТУ смогут пройти 12 человек: 11 – по специальности «Лесное хозяйство», 1 – «Машины и оборудование лесного комплекса». В филиал Полоцкого государственного лесного колледжа БГТУ на условиях целевой подготовки учиться отправят 4 специалистов по профилю «Лесное хозяйство.

Получить целевое направление на обучение в Витебском государственном производственном лесохозяйственном объединении смогут 15 человек. За дипломом в БГТУ по специальности «Лесная инженерия и логистическая инфраструктура лесного комплекса» предприятие направит 1 «целевика», еще 5 будут постигать «Лесное хозяйство». В Полоцкий лесной колледж пойдут учиться 9 человек на «Лесное дело».

Гомельское государственное производственное лесохозяйственное объединение выступило в этом году заказчиком 10 кадров по специальности «Лесное хозяйство». «Целевики» этого предприятия будут учиться в БГТУ (1 человек), Гомельском государственном университете им. Франциска Скорины (предусмотрено 5 целевых мест) и Полоцком лесном колледже (4 абитуриента).

Обзавестись целевым направлением по профилю «Лесное хозяйство» в Гродненском государственном производственном лесохозяйственном объединении смогут 11 абитуриентов: 7 человек направят в БГТУ, 4 – в Полоцкий лесной колледж.

Могилевское государственное производственное лесохозяйственное объединение выступает заказчиком обучения 12 кадров по специальности «Лесное хозяйство». Больше всего целевых направлений предприятие готово предоставить на учебу в БГТУ – 10 мест, по 1 человеку направят в  Гомельский государственный университет им. Франциска Скорины и Полоцкий лесной колледж.

Наибольшее число «целевиков» в этом году приходится на Минское государственное производственное лесохозяйственное объединение, для нужд предприятия в вузах и ссузах страны выделено 18 бюджетных мест. Получить целевое направление в БГТУ по профилю «Лесное хозяйство» могут 12 абитуриентов, по специальностям «Лесная инженерия и логистическая инфраструктура лесного комплекса» и «Машины и оборудование лесного комплекса» – по 1.

Более подробную информацию и контакты лесхозов-заказчиков кадров можно найти на сайте Минлесхоза.

Анжела ЛЮДЫНО

Фото из открытых интернет-источников