Общество и профсоюзы

Началова и вентилятор: стали известны самые популярные запросы белорусов в Google

На сайте поисковой системы Google представлены итоги исследования «Год в поиске» за 2019-й, где собраны наиболее популярные запросы представителей разных стран, в том числе нашей.

В минувшем году наши соотечественники в Google чаще всего искали информацию о… Юлии Началове – именно это имя лидирует в категории «Самые популярные запросы». В топ-10 вошли также запросы: «Заворотнюк», «Игра престолов 8 сезон», «Евровидение 2019», «Зеленский», «Децл», «Перепись бел», «ИП Пирогова», «Чернобыль» и «Европейские игры».

 

Уже из вышеприведенного списка понятно, чьи четыре имени вошли в категорию «Персоны»: певицы, актрисы, рэпера и президента Украины. Кроме судеб этих людей, белорусов живо интересовала Алла Вербер – в связи со смертью этой влиятельной женщины российской фэшн-индустрии, директора московского ЦУМа.

 

Любимыми фильмами, судя по всему, стали «Мстители. Финал», «Джокер», «Однажды в Голливуде», «Полицейский с Рублёвки. Новогодний беспредел» и «Оно 2». А наиболее популярными сериалами оказались «Игра престолов», «ИП Пирогова», «Чернобыль», «Мамы чемпионов» и «Ничто не случается дважды». В топ-5 ТВ-шоу вошли «Евровидение 2019», «План Б», «Битва экстрасенсов 20 сезон», «Оскар 2019» и «Форт Боярд».

 

Что касается категории «Покупка», то, исходя из данных, больше всего нашим согражданам оказались необходимы вентилятор, авто в Германии, кондиционер, велосипед и электросамокат.

 

Фото из открытых интернет-источников