Выборы 2020

Наша задача – не разрушать, а сохранять и приумножать ценности, сформированные годами

В этом году белорусы будут выбирать будущее своей страны для себя и своих детей. Это серьезный шаг, и ошибка может стоить очень дорого. Такое мнение высказал председатель Белорусского профсоюза строительства и промстройматериалов Геннадий Ляпунов.

– Строительство – это своего рода индикатор, отражающий динамику развития экономики страны, – подчеркнул Геннадий Ляпунов. – За последние годы проведена масштабная модернизация материально-технической базы организаций, реализован ряд крупных инвестиционных проектов. Это позволило значительно нарастить качественный потенциал производственных мощностей и повысить эффективность деятельности предприятий. 

За январь–апрель нынешнего года доля инвестиций в основной капитал по строительно-монтажным работам составила 106,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого, доля объема подрядных работ в строительстве – 104,5%.

 Цифры сухой статистической отчетности указывают на стабильную и системную работу предприятий, несмотря на сложную экономическую ситуацию, вызванную коронавирусом. Улучшилось социально-экономическое положение тружеников, выросла заработная плата, укрепилась уверенность людей в завтрашнем дне. А это то, что в первую очередь волнует и профсоюз. 

Трудовые коллективы четко осознают, что они имеют сегодня и как хотят жить завтра. Мы все должны понимать, что достижения нашей страны на данном этапе – это напряженный труд нескольких десятилетий. И наша задача – не разрушать, а сохранять и приумножать ценности, которые формировались годами.

Фото из открытых интернет-источников, носит иллюстративный характер