Наверх

Не хотят продлевать контракт. Разбираем ситуацию на реальном примере

30 сентября 2021

Акушерка с 35-летним стажем могла остаться без работы, если бы не коллективный договор и вмешательство профсоюзного юриста.

Ситуация, в которой оказалась Антонина Сергеева (имя и фамилия изменены по этическим причинам.Прим. авт.), одна из тысячи подобных. С ней, добросовестной работницей одной из больниц Могилевской области, наниматель решил не продлевать контракт. Женщина сочла это несправедливым и обратилась в профсоюз.

– Мы посетили медучреждение и изучили коллективный договор. В нем прописано, что наниматель обязуется продлевать либо заключать новые контракты с добросовестными и не допускающими нарушений работниками на срок не менее 3 лет, а с имеющими высокий профессиональный уровень и квалификацию – на 5 лет. Разумеется, при условии, что сотрудники сами не согласятся на продолжение трудовых отношений на меньший срок, отразив это в заявлении, – рассказала главный правовой инспектор труда Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников здравоохранения Татьяна Диско.

Важное уточнение: не допускающим нарушений производственно-технологической, исполнительской и трудовой дисциплины считается работник, у которого к дате истечения срока действия контракта нет непогашенного в установленном порядке дисциплинарного взыскания. У Антонины Сергеевой таких нарушений не было, поэтому после разговора с правовым инспектором труда наниматель был вынужден продлить с ней трудовой договор. Акушерка продолжила работу.

Юлия КУЛИК

Фото Виталия ГИЛЯ, носит иллюстративный характер

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
20 июля 2024 19 июля 2024 18 июля 2024 17 июля 2024 16 июля 2024
Все новости